Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Встречи студентов-пятикурсников с руководителями практического здравоохранения области

Minify img
Inline

Вопросы приобретения специальности и трудоустройства стали в последние три года весьма актуальными. Как известно, с 2017 года прекращено постдипломное обучение в интернатуре. Данный формат образования давал возможность выпускникам вуза получать выбранную ими специализацию в течение лишь одного года, а руководителям практического здравоохранения было легче решать вопрос обеспечения лечебных учреждений узкими специалистами.

Введенный статус выпускника «врач-терапевт (педиатр) – участковый» оставляет шанс получения специализации через обучение в ординатуре. Изменения в правила приема в ординатуру, вносимые в последние время, нацелены на более качественный отбор кандидатов на данную форму постдипломного обучения.

Проводимые в феврале – марте встречи студентов-пятикурсников с руководителями практического здравоохранения области способствуют принятию студентами более взвешенного решения о своем профессиональном будущем, а руководству лечебных учреждений позволяют осуществлять отбор претендентов на целевое обучение в ординатуре. Формат встреч согласован с Департаментом здравоохранения Ивановской области.

После проведенных встреч частота консультаций студентов пятикурсников в Центре содействия трудоустройству заметно возросла, у каждого есть свои вопросы, есть желание индивидуального контакта с лечебным учреждением. 


  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос