Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Волонтеры академии приняли участие в работе круглого стола «Национальная общественная программа «Здоровый муниципалитет» - как эффективный инструмент реализации национальных целей в сфере здравоохранения и демографии», организованного Лигой здоровья нации

Minify img
Inline

19 марта 2019 года, в 15:00 в Общественной палате Российской Федерации прошел круглый стол в режиме видеоконференции на тему: «Национальная общественная программа «Здоровый муниципалитет» - как эффективный инструмент реализации национальных целей в сфере здравоохранения и демографии». Представители волонтерских групп «Кардиогвардия» и «Возраст мудрости» приняли участие в его работе. 

В нашей стране сегодня, как никогда, в центре внимания органов власти,общественных институтов и средств массовой информации находятся вопросы создания условий для выбора и ведения населением здорового образа жизни, как условия достижения национальных целей развития Российской федерации. Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Правительству Российской Федерации было поручено обеспечить достижение национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, среди них:

- повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году (к 2030 году – до 80 лет), в том числе увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет.

В 2018 году утвержден паспорт национального проекта «Демография» в рамках которого принят Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». В ходе реализации проекта предполагается к концу 2019 года увеличить долю граждан, приверженных здоровому образу жизни, до 45%, а к концу 2025 года – до 60%; увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% в 2019 году и до 55% в 2025 году.

Участники круглого стола прослушали выступления представителей Комиссии по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Общественной палаты Российской Федерации, Лиги здоровья наций, ведущих вузов страны о современном инструменте формирования оптимальной физической активности населения - Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Акция проводится под эгидой Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» и Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

Программа направлена на развитие и пропаганду естественных методов оздоровления и руководствуется принципом «Наилучшее здоровье с наименьшими затратами». Акция «10 000 шагов к жизни» основана на рекомендации Всемирной организации здравоохранения проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека.


  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос