Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

В Ивановской области обсудят стратегию развития медицинского добровольчества в стране

С 12 по 15 сентября 2018 года в рамках мероприятий, посвященных Году добровольца в России, в регионе на площадках Медицинского центра «Решма» и Ивановской государственной медицинской академии, выступивших инициаторами, пройдет III Межрегиональный форум волонтеров медицинских образовательных учреждений.

Форум посвящен 100-летию образования Иваново-Вознесенской губернии и Году добровольца в России.

Программа

Организаторами Форума, совместно с Центром и Академией, выступают Министерство здравоохранения Российской Федерации, Федеральное медико-биологическое агентство, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ивановской области, региональные Департамент здравоохранения и Департамент образования, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики».

Основными участниками Форума станут члены медицинских добровольческих отрядов, студенты медицинских вузов и колледжей, врачи, вовлеченные в волонтерскую деятельность, представители некоммерческих организаций в сфере здравоохранения из 20 регионов. Заявленное число участников более 100 человек.

В рамках мероприятия пройдут тренинги, панельные дискуссии, форсайт-сессии с привлечением федеральных экспертов. Форсайт – социальная технология (сессия), формат коммуникации, который дает участникам возможность договориться по поводу образа будущего, а также, определив его желаемый образ, - о дальнейших действиях.

13 сентября запланировано открытие Форума, в рамках которого состоится презентация волонтерских организаций Ивановской области и лучших практик участников, пройдет награждение победителей регионального этапа конкурса «Доброволец России 2018».

В этот же день будут организованы панельная дискуссия «Стратегия развития медицинского добровольчества» и «круглый стол» Федерального центра поддержки добровольчества в сфере охраны здоровья Минздрава России, в работе которых примут участие директор Центра Георгий Надарейшвили и председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.


Задать вопрос