Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

MEDICINA ARS NOBILISSIMA – медицина величайшее из искусств

Minify img
Inline

VII Международный молодежный медицинский конгресс, в рамках которого проходили научные чтения, послужил поводом собраться студентам, ординаторам и молодым ученым в стенах Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени акад. И.П. Павлова.

Пройдя первый отборочный тур, я, Солонько Мария Сергеевна, студентка 5 курса стоматологического факультета, стала одним из участников такого масштабного события. Мне посчастливилось впервые представить на данном конгрессе студентов стоматологического факультета нашей академии.

Вместе со своим научным руководителем, д.м.н. Джураевой Ш.Ф., 6 декабря успешно прошли регистрацию и в рамках культурной программы посетили Санкт-Петербургский академический театр им. ЛенСовета. На следующий день состоялось торжественное открытие форума. Профессор Лиознов Д.М прочёл почетную лекцию имени В.К. фон Анрепа на тему: «Инфекционные болезни: мифы и реальность».

Далее участники распределились по своим секциям, на которых делились результатами своих научно-исследовательских работ в различных областях медицины. Я представляла свой доклад на тему: «Состояния эндодонтической помощи и практические аспекты ошибок и осложнений» на секции «Стоматология терапевтическая».

Работа секции проходила с максимальным вовлечением каждого присутствующего в аудитории в научный процесс. Гости и участники вступали в диалог с докладчиками, обсуждая актуальные вопросы стоматологии. Чувствовалось настоящее состязание знаний и опыта.

Вечером всех гостей ждал торжественный ужин в ресторане, где царила дружеская атмосфера. Подведение итогов и торжественное закрытие состоялось в последний день.

За представленную научную работу я была награждена сертификатами и памятными призами. Научный руководитель, д.м.н. Джураева Ш.Ф. была удостоена личного памятного подарка от председателя жюри, профессора Л.Ю. Ореховой в виде авторской монографии «Трудно ли быть педагогом-стоматологом».

В заключение хочется сказать, что в науке нет ни победителей, ни проигравших, так как все мы занимаемся одним общим делом – открываем новые горизонты медицины.


  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос