Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Государственные стипендии аспирантам, ординаторам

Из Положения о назначении государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, и иных формах материальной поддержки обучающихся ФГБОУ ВО ИвГМА Минздрава России (утверждено решением Ученого совета от 14 февраля 2017 г., протокол № 2).

5. Назначение и выплата государственной стипендии аспирантам, ординаторам, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

5.1. Государственная стипендия аспирантам, ординаторам, назначается в зависимости от успешности освоения программ подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программ ординатуры, на основании результатов промежуточной аттестации в соответствии с календарным учебным графиком с первого числа месяца, следующим за месяцем ее окончания.

5.2. Аспирант, ординатор, которому назначается государственная стипендия аспирантам, ординаторам, должен соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно»;
  • отсутствие академической задолженности.

5.3. В период с начала учебного года по месяц окончания первой промежуточной аттестации в соответствии с календарным учебным графиком государственная стипендия аспирантам, ординаторам, выплачивается всем аспирантам, ординаторам, первого года обучения, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.


Задать вопрос