Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Прошло столько лет...

Minify img
Inline

Студенческие годы ни для кого не проходят бесследно. Бхандари Кришна, гражданин Непала, выпускник ИвГМА, получил диплом о высшем профессиональном образовании с отличием в 2008 году. В дальнейшем реализовал свою мечту и стал кардиохирургом. Летом 2017 года решал вопрос о прохождении стажировки по кардиохирургии в Америке и, как это принято, обратился за подтверждением своего высшего образования в нашу академию. Надеемся, что его письмо, написанное в деканат, будет интересно и полезно для настоящих и будущих студентов ИвГМА, и не только иностранных:

«Глубокоуважаемая Елена Сергеевна! 

Прошло столько лет, как закончилось обучение в академии, но в сердце остается впечатление очень свежее, настоящее! Время, проводимое в академии, было очень ценное, и всё не опишешь словами. Я очень часто вспоминаю и рассказываю друзьям и знакомым о моей «Alma Mater» - ИвГМА для меня второй дом во многих смыслах. 

Ничего нет невозможного в жизни, самое главное - глубокий интерес и постоянный труд, которые приводят любого человека рано или поздно к успеху. Приехав в Россию с целью быть врачом, не зная не одной буквы на русском языке…сейчас, ретроградно думая об этом, говорю себе: «Боже мой!». Кафедра русского языка является самой главной для полноценной подготовки иностранных студентов. Низкий поклон кафедре русского языка во главе с Орловой Е.В. Большое Вам и всему коллективу спасибо! Остальные все кафедры находятся на высоком уровне в подготовке врача из студентов из-за рубежа. Маленькие отдельные группы иностранных студентов для занятий являются фундаментом для подготовки студентов, для которых Русский Язык есть иностранный! 

Ведение системы обучения и экзаменов с третьего курса,  симуляция клинических виртуальных пациентов привели к большому успеху, пониманию и применению знаний в практике. Я думаю, ведение интегрированных клинических симуляций во время занятия и экзамена также приводят к колоссальному пониманию всех предметов (преклинических и клинических). 

В целом, обучение в ИвГМА для меня было великолепно на всех уровнях. Язык никогда не является барьером для обучения. При наличии высококвалифицированных преподавателей по всем предметам и их постоянная помощь в любой ситуации, умение  находиться рядом и без напряжения - вот высокий успех всего! 

Не могу не указать на паспортно-визовый отдел во главе с Царевой С.А. Она для иностранных студентов в плане документаций, визы и в нуждах - всегда на службе. Спасибо большое Вам, Светлана Александровна!

Деканат по работе с иностранными студентами! Всему коллективу большое спасибо от всей души за обучение и жизнь в академии с самого начала до конца! 

Низкий поклон и большое спасибо каждому! 

Я работаю Кардиохирургом в национальном кардиоцентре Непала (Shahid Gangalal National Heart Center, Kathmandu, Nepal). В данный момент прохожу стажировку по кардиохирургии в Америке. 

PS: Прошу прощения за возможные ошибки в грамматике, но, надеюсь, смысл понятен! 

С глубоким уважением, Кришна Бхандари (выпуск 2008 года)». 


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос