Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Государственная академическая стипендия студентам

Из Положения о назначении государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, и иных формах материальной поддержки обучающихся ФГБОУ ВО ИвГМА Минздрава России (утверждено решением Ученого совета от 14 февраля 2017 г., протокол № 2).

3.1. Государственная академическая стипендия назначается студентам в зависимости от успехов в учебе на основании результатов промежуточной аттестации не реже двух раз в год.

3.2. Студент, которому назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки "удовлетворительно";
  • отсутствие академической задолженности.

Академической задолженностью признаются неудовлетворительные результаты промежуточной аттестации по одной или нескольким дисциплинам (модулям), практике или не прохождение промежуточной аттестации при отсутствии уважительных причин (Положение о порядке проведения промежуточной аттестации и ликвидации академической задолженности обучающимися по программам специалитета).

3.3. В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается всем студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

1.8. Государственная академическая стипендия студентам, в том числе повышенная государственная академическая стипендия, государственная стипендия аспирантам, ординаторам, назначается приказом ректора Академии на период по месяц окончания очередной промежуточной аттестации в соответствии с календарным учебным графиком (в случае отсутствия такой промежуточной аттестации - до окончания обучения) по представлению стипендиальной комиссии соответствующего факультета Академии. В состав стипендиальной комиссии факультета включаются представители совета обучающихся и профсоюзного комитета Академии.

1.9. Выплата государственной академической стипендии студентам в том числе повышенной государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, государственной стипендии аспирантам, ординаторам осуществляется Академией ежемесячно в период с 25-го числа текущего календарного месяца по 5-е число месяца, следующего за месяцем, за который производится выплата (в декабре стипендия должна выплачиваться в срок не позднее 31 декабря текущего года).

1.10. Выплата государственной академической стипендии студентам, в том числе повышенной государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, государственной стипендии аспирантам, ординаторам прекращается с момента отчисления обучающегося из Академии.

В этом случае размер государственной академической стипендии студентам, в том числе повышенной государственной академической стипендии, государственной социальной стипендии студентам, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, выплачиваемой за месяц, в котором происходит отчисление, определяется пропорционально количеству дней с первого числа месяца до даты отчисления.

1.11. Выплата государственной академической стипендии студентам, в том числе повышенной государственной академической стипендии, прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем получения студентом оценки «удовлетворительно» во время прохождения промежуточной аттестации, или образования у студента академической задолженности.

1.12. Студенты, не прошедшие промежуточную аттестацию в срок, установленный в соответствии с учебным планом, по причине болезни и своевременно представившие медицинскую справку, выданную медицинской организацией, или по другим уважительным причинам, подтвержденным документально, получают государственную академическую стипендию в полном объеме до результатов сдачи экзаменов и зачетов в индивидуальные сроки, после чего им назначается государственная академическая стипендия на общих основаниях в соответствии с настоящим Положением.


Задать вопрос