Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Татьянин день в Доме национальностей

Minify img
Inline ×

Иностранные обучающиеся, проходящие подготовку к поступлению в ИвГМА, отметили Татьянин день в Доме национальностей. 

260 лет назад, в Татьянин день, указом императрицы Елизаветы Петровны был основан Московский государственный университет. С тех пор Татьянин день отмечается как праздник студентов. 10 лет назад, указом президента России, праздник стал официальным Днем российского студенчества.

26 января иностранные студенты всех вузов города собрались в ивановском Доме национальностей, чтобы увидеть своими глазами, как отмечался Татьянин день на Руси. Празднование обычно состояло из двух частей: сначала шла непродолжительная официальная церемония, а затем начинались шумные народные гуляния. Так было и на этот раз: после короткого приветствия со стороны руководства Дома и представителей преподавательского корпуса вузов семейный клуб традиционной культуры «Дид Лада» активно вовлек присутствующих в атмосферу русского народного гуляния.

Не отставали от других и будущие медики. Ребята из Анголы, Туркменистана, Азербайджана лихо водили хоровод и играли в русские фольклорные забавы. В этот день и час они слились в одну нацию – российские студенты. Недаром директор Дома национальностей Николай Карика отметил: главное, что дают такие праздники – это сближение.

*При подготовке использованы материалы сайта Ивановского дома национальностей.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос