Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Новости о грантах

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляет о начале приема заявок по программе «СТАРТ» 2014 года. 
В этом году программа «СТАРТ» переведена на грантовую основу, что существенно упрощает процедуру получения финансирования на научно-технические разработки. Прием заявок на конкурс осуществляется непрерывно в течение всего года, заявки рассматриваются по мере поступления, срок рассмотрения и принятия решения о финансировании составит 4 месяца с момента подписания заявки. Ранее информация о сборе заявок по программе «СТАРТ» объявлялась один раз в начале года, заявки принимались по каждому направлению поочередно в строго обозначенные даты в соответствии с 94-ФЗ. 
«В 2013 году мы провели комплекс мероприятий по переводу на грантовую основу программы «УМНИК», в этом году перевели программу «СТАРТ», – отметил генеральный директор Фонда Сергей Поляков. – Новая грантовая система позволит избежать большинства сложностей, связанных с федеральной контрактной системой». 
Конкурс программы «СТАРТ» охватывает традиционные направления: информационные технологии, медицина, современные материалы и технологии их создания, приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии. Прием заявок осуществляется по адресуhttp://online.fasie.ru . 

Заявки принимаются от созданных малых предприятий. Программа предусматривает финансирование проектов Фондом в течение трех лет: в первый год – 1 млн рублей, во второй и третий – 2 и 3 млн рублей соответственно. Один из основных критериев отбора на второй и третий годы – привлечение средств на реализацию проекта из внебюджетных источников. 

Информация о Конкурсе на сайте Фонда: http://www.fasie.ru/


Задать вопрос