Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Госпитализация в клинику

Госпитализация граждан в Клинику с целью оказания им специализированной медицинской помощи осуществляется в плановом порядке за счет средств  обязательного медицинского страхования, а также в соответствии с договорами на платные медицинские услуги, заключаемыми с физическими лицами, страховыми компаниями или иными юридическими лицами. Госпитализация в клинику осуществляется в соответствии с «Положе­нием о госпитализации», разработанным на основе приказа Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 2 декабря 2014 г. №796н «Об утверждении положения об организации оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи».

Госпитализация больных в Клинику академии осуществляется по решению комиссии по отбору пациентов на оказание специализированной медицинской помощи.

Порядок госпитализации в рамках Территориальной программы Государственных Гарантий оказания бесплатной медицинской помощи граждан.

Госпитализация пациентов осуществляется лечащими врачами:

  • амбулаторно-поликлинических учреждений - через врачебную комиссию клиники академии;
  • посредством перевода пациентов из профильного отделения в клинику академии (по согласованию между заведующими отделений обоих учреждений).

Основанием для госпитализации пациента в клинику для оказания специализированной медицинской помощи является решение Комиссии клиники по отбору пациентов.

Комиссия проводится еженедельно среда с 12.00 в консультативно-диагностическом отделении клиники по адресу г.Кохма, ул. Ивановская, д.21

На Комиссию пациент предоставляет:

  • направление из медицинской организации, направившей на госпитализацию; 
  • выписку из медицинской карты амбулаторного или стационарного больного с указанием точно установленных основного и сопутствующих заболеваний или травмы, результатов клинико-диагностических, лабораторных (в т.ч. бактериологических) и других исследований (сроком давности не более 1 месяца), проведенного лечения и рекомендаций. При направлении на медицинскую реабилитацию оформляется подробная выписка с указанием результатов исследования уровня функциональных нарушений и степени приспособления к окружающей среде, этапа реабилитации, факторов риска, ограничивающих проведение реабилитационных мероприятий, проведенного лечения, рекомендаций.
  • направление и выписка должны быть подписаны заведующим профильным отделением и лечащим врачом.

Комиссия клиники принимает решение о наличии или отсутствии показаний для госпитализации пациента (согласно положению о госпитализации в клинику ГБОУ ВПО ИвГМА).Сроки ожидания госпитализации от 2-х недель до месяца.

Примечания:

  • Плановая медицинская помощь оказывается при наличии документа, удостоверяющего личность.
  • Вопрос о целесообразности стационарного лечения в клинике рассматривается на заседании Врачебной Комиссии по госпитализации.
  • В медицинских документах, представленных на заседание Врачебной Комиссии по госпитализации, должны быть сведения о результатах обследования на гепатит В, ВИЧ-инфицирование и сифилис.
  • По желанию больных, госпитализированных в клинику по бюджету, возможно выполнение дополнительных медицинских услуг, не входящих в МЭС или не имеющих непосредственного отношения к лечению и обследованию по поводу основного заболевания, после оплаты этих услуг через кассу в установленном порядке.
  • Договор на платные медицинские услуги, например, по добровольному медицинскому страхованию (ДМС), заключается заинтересованными юридическими лицами в установленном порядке. За подробной информацией следует обращаться  по тел.(4932) 55-35-00.
  • Документы, необходимые для личной оплаты медицинской помощи через кассу, оформляются в клинике, на основании индивидуально составленного плана лечебно-диагностических мероприятий и прейскуранта, утвержденного ректором академии.
  • Справка установленного образца в налоговые органы выдается при наличии документов, подтверждающих произведенные расходы, по требованию налогоплательщика, производившего оплату медицинских услуг, оказанных ему лично, его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет.

Задать вопрос