Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Всемирный День философии!

Minify img
Inline

18 ноября - Всемирный День Философии. ЮНЕСКО объявила о его проведении ежегодно, в третий четверг ноября, чтобы на глобальном уровне приобщить мировое сообщество к богатству философской мысли. Традиционно, на кафедре гуманитарных наук проходят мероприятия, посвященные этому событию - это выставка творческих работ «Философия в шутку и всерьёз», в этот раз в формате он-лайн.

Студенты 2 курса прислали свои оригинальные художественные работы. Это прекрасные стихи о великих философах Волковой Екатерины (2 курс, 6 пед), акварели с мистическим сюжетом на основе Восточной философии Жериховой Карины и Дарьи Кирпичевой (2 курс, 12 леч). Мир счастья, тепла, покоя мы находим в работах Чиклуновой Анны (2 курс, 4 леч) и Ростовцевой Дарьи (2 курс 12 пед). Натурфилософская тематика прослеживается в картине Чекаловой Юлии (2 курс, 10 пед). Особо хотелось бы отметить 2 работы: глубоко философскую инсталляцию Волынец Анастасии «Танец поверх самого себя» (2курс, 6 леч) и фото-картину Степановой Надежды(2 курс, 4 леч). Надежда дает интересный комментарий к своей работе: «Я вдохновилась словами русского философа П.Я. Чаадаева. На фотографии виден песок. Первый, кто на него посмотрит, скажет: «Это время». Но нет. Здесь песок символизирует опыт и знания, которые мама передает своему ребёнку, а тот своему. Три поколения, три судьбы, и как символ, фон – это дорога. Это символ выбора. Как выбрать правильный путь? Мы используем свои, приобретенные собственными поступками знания, однако и используем опыт родителей, бабушек, дедушек и т.д., то есть опыт поколений».

Все работы можно посмотреть на компьютере кафедры гуманитарных наук, каб. 106. Участники выставки получат дипломы!!!

Поздравляем с Днем философии всех любителей мудрости, в трудные времена люди находили утешение именно в философии.

Ждем новых работ, новых творческих открытий.

Кафедра гуманитарных наук приглашаем всех желающих  принять участие в конкурсе эссе «Философия и медицина: грани взаимодействия» (март) и научной студенческой конференции «Философские, этические и исторические проблемы медицины» (апрель).


Задать вопрос