Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Студенты ИвГМА на фестивале "Таврида.АРТ"

Minify img
Inline

С 8 сентября по 12 сентября 2021 года в Республике Крым, в городе Судак прошел один из самых масштабных фестивалей молодежи – фестиваль «Таврида.АРТ». В 2021 году в этом фестивале приняли участие свыше 5 тысяч человек в возрасте от 18 до 35 лет.

Фестиваль «Таврида.АРТ» - это место, где собираются деятели различных направлений (вокал, хореография, медиа и, конечно же, волонтеры и участники акции #МЫВМЕСТЕ) не только для отдыха и развлечения, но и для обмена опытом и участия в образовательных курсах, направленных на личностное развитие и помощи в развитии направлений в своих регионах.

Нашу академию, в направлении #МЫВМЕСТЕ, на данном фестивале представили волонтеры-медики: студентка 2 курса лечебного факультета Клопова Ада и студентка 3 курса педиатрического факультета Карбиа Карина.

Таврида.АРТ 2021 стала знаменательна тем, что на нее впервые были приглашены в качестве участников волонтеры, принимающие участие в одной из самых масштабных акций страны - #МЫВМЕСТЕ.

В честь столь важного события 9 сентября была проведена неформальная встреча с Председателем ВОД «Волонтеры – медики», приуроченная к 5-летию движения. В ходе встречи были подведены «промежуточные итоги» деятельности за 5 лет, предпоказ фильма, снятого в честь юбилея движения, а также максимально четко и подробна разобрана тема вакцинации (что это такое, в чем ее плюсы, есть ли противопоказания и другие волнующие вопросы).

10 сентября, состоялась встреча участников международной премии #МЫВМЕСТЕ с председателем Совета Ассоциации волонтёрских центров Артёмом Метелевым, на которой разбирались вопросы по созданию проектов и проблемы, с которыми столкнулись во время их реализации. В этот же день прошла встреча с Павлом Савчук, руководителем Центра координации волонтерских штабов помощи людям #МЫВМЕСТЕ, Председателем Российского Красного Креста, на тему: «Идея, объединившая миллионы: как вместе победить вирус», о развитии акции #МЫВМЕСТЕ и об изменениях в сфере волонтерства.

Фестиваль «Таврида.АРТ» - место сгущения не только талантливых и активных людей, готовых пробовать все новое, но и место нескончаемого потока важной, интересной и захватывающей образовательной программы.


  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос