Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Первая Всероссийская олимпиада по хирургической стоматологии с международным участием

Minify img
Inline

27 мая 2021 года в стенах Тверского государственного медицинского университета состоялась Первая Всероссийская олимпиада по хирургической стоматологии с международным участием.

В Олимпиаде принимало участие 13 команд из разных городов, среди которых – представители Москвы, Твери, Смоленска, Севастополя, Белгорода, Рязани, Воронежа, Кемерово.

Нашу команду Ивановской медицинской академии представили студенты 4 курса стоматологического факультета Мамедов Оруджали Акифович и Саралева Ольга Алексеевна под руководством д.м.н., доцента Джураевой Ш.Ф.

Для участия в конкурсе предварительно были отправлены видео-визитки «Стоматолог 2121 года», где участники представили свою профессию через 100 лет, портрет среднестатистического пациента, задачи врача-стоматолога хирурга на рутинном стоматологическом приеме, а также инновационные технологии.

В программу Олимпиады входила не только проверка теоретической подготовленности студентов, но также оценка уровня практических навыков. Среди практических заданий были такие, как: описание рентгеновского снимка (25 снимков КТ, МРТ, ОПТГ, дентальные рентгенограммы) с постановкой предварительного диагноза, лепка на искусственном человеческом черепе мимических мышц с использованием пластилина и демонстрация знаний анатомии, их функции и иннервации, и даже установка дентального имплантата Bicon в пластиковую модель челюсти в правильное ортопедическое положение.

На одной из конкурсных станций были симулированы полевые условия, где олимпийцы осматривали пострадавшего и оказывали ему первую помощь. Изюминка конкурса – пострадавший разговаривал исключительно на английском языке. На данном этапе оценивался как навык оказания помощи, так и уровень знания иностранного языка.

Наши участники Олимпиады показали себя достойно и заняли призовые места. Саралева Ольга Алексеевна награждена дипломом III степени в конкурсе «Дентальная имплантация», Мамедов Оруджали Акифович также удостоен диплома III степени в конкурсе «Лучевая диагностика в стоматологии».

Искренне поздравляем ребят с достойным участием и желаем дальнейших успехов!


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос