Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Губернатор Ивановской области обсудил со студентами ИвГМА меры поддержки при трудоустройстве в учреждения здравоохранения региона

Minify img
Inline

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский встретился со студентами-старшекурсниками и ординаторами Ивановской государственной медицинской академии. Основной темой встречи стало обсуждение комплекса мер по привлечению молодых специалистов в учреждения здравоохранения региона.

Станислав Воскресенский подчеркнул, что мнение студентов-медиков имеет важное значение для успешного решения этой задачи. «Мы сейчас достаточно серьезные средства вкладываем в здравоохранение: речь идет о программе преображения первичного звена, у нас есть отдельная программа по детскому здравоохранению. Напомню, нам удалось вернуть пропавшие когда-то из бюджета 700 млн рублей, и мы практически все эти деньги вложим в детское здравоохранение в этом и следующем году. Но это всё про ремонты, про стены, про оборудование. Людей, конечно, беспокоит, как выглядят наши поликлиники, но больше беспокоит, чтобы к врачу можно было попасть. А к врачу у нас зачастую попасть сложно, потому что врачей не хватает», – сказал Станислав Воскресенский.

Он напомнил, что в ходе подобной встречи со студентами-медиками два года назад были предложены две меры поддержки молодых специалистов-медиков. Это социальная ипотека, которой предусмотрена компенсация части первоначального взноса на ипотеку в размере 225 тысяч рублей, и подъемные средства для всех молодых медиков, кто выбрал местом работы Ивановскую область, независимо от того, сельская местность это или город. «У нас 50 врачей воспользовались социальной ипотекой, а 50 человек выбрали подъемные. Но я вижу, что этого явно недостаточно. Хотел с вами посоветоваться, как нам сделать так, чтобы молодые специалисты у нас оставались работать. Мне ваше мнение важно», – пояснил Станислав Воскресенский.

По материалам пресс-службы Правительства Ивановской области.
 


Задать вопрос