Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Обращение ректора к обучающимся Ивановской государственной медицинской академии

Уважаемые студенты, ординаторы и аспиранты!

В это непростое для страны и всего мира время я решил обратиться к вам.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день пока далека от своего благополучного разрешения. Государство мобилизовало невиданный в новейшей истории страны объем сил и средств.

Вы видите перепрофилирование лечебных объединений и строительство новых госпиталей, разработку новых вакцин и методов лечения.

Но, несмотря на все принятые меры, пока не удается справиться с распространением вируса. И всем понятно, что победить его смогут только люди: врачи и медицинские сестры.

На сегодняшний день единственным кадровым резервом системы здравоохранения области являетесь вы.

И именно от вашего решения, вашей гражданской позиции, вашей готовности прийти на помощь людям зависит исход в этой борьбе с опасной болезнью.

Ваша помощь нужна в поликлиниках, стационарах и волонтерских отрядах. Каждому из вас найдется работа в соответствии с вашими уровнем профессиональной подготовки и возможностями.

Вы выбрали ответственную профессию ВРАЧ. Так будьте же достойны своего выбора. Внесите свой посильный вклад в борьбу с болезнью. Защитите своих родных и близких.

За свою 90-летнюю историю Ивановская государственная медицинская академия всегда была неотъемлемой частью здравоохранения области. Уверен, что и это испытание нам по силам.


Задать вопрос