Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Волонтерский штаб «МыВместе» провел акцию «Бабушка, ты мне нужна!»

Minify img
Inline

Как уже сообщалось, с 6 октября 2020 года в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации вновь возобновил свою работу региональный штаб акции «МыВместе» на базе Ивановской государственной медицинской академии. На протяжении этого времени студенты оказывают следующую помощь людям старшего поколения:

- принимают заявки на доставку продуктов питания, уточняют все необходимые подробности и пожелания,

- обрабатывают заявки на доставку лекарственных средств по рецептам,

- покупают продукты питания в соответствии с заявкой, доставляют по адресу,

- забирают лекарственные средства по рецептам из аптек города и доставляют их пенсионерам на дом,

- осуществляют оплату услуг ЖКХ людям старшего поколения, которым необходимо находиться на самоизоляции.

Штаб проводит активную информационную компанию в социальных сетях для того, чтобы как можно большее количество людей знали о такой возможности и тем самым сохранили свое здоровье. Но среди людей старшего поколения более популярными средствами информации являются печатные издания, телевидение и радио. Именно поэтому 22 октября волонтеры ИвГМА совместно с региональным отделением Российского Движения школьников провели акцию «Бабушка, ты мне нужна!". Волонтеры-медики уже не первый раз привлекают школьников для проведения подобных мероприятий, так как очень важно передать свой опыт, привить любовь и желание помочь людям уже с младшего возраста. Волонтеры разместили постеры на информационных досках в подъездах, а также разложили их в почтовые ящики многих домов г. Иваново. Каждый постер содержит информацию об основных профилактические мерах против Сovid-19 и номер телефона, по которому можно оставить заявку на доставку продуктов, лекарств и оплату услуг ЖКХ.

Для большего охвата населения г. Иваново данную акцию освещали сразу две телекомпании: ГТРК «Ивтелерадио» и Телеканал «БАРС», таким образом, волонтеры #МыВместе надеются на информированность о возможностях штаба более 300 тысяч человек. Комментарии к телевизионным сюжетам о том, зачем проводится акция, чем занимается штаб #МыВместе, почему волонтеры занимаются в свободное от учебы время помощью людям, дали студентки 6 курса ИвГМА Малиновская Вероника и Воробьева Алина.

Волонтер штаба #МыВместе Анастасия Ковалева в эфире Радио России Иваново рассказала о работе акции и других волонтерских организациях ИвГМА. Настя занимается помощью людям старшего поколения в период пандемии Covid-19 с марта 2020 года, а сейчас руководит приемом лекарственных заявок.

На 30 октября 2020 года, с момента второго открытия, волонтеры ивановского штаба #МыВместе выполнили более 100 заявок. С каждым днем их количество растет, поэтому ребята ожидают прихода новых волонтеров, которые захотят помочь людям в борьбе с Covid-19!


  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос