Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Весточки с передовой. Об участии обучающихся и сотрудников академии в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. 27 апреля 2020

Сегодня мы вновь публикуем рассказы волонтеров, оказывающих помощь пожилым жителям Ивановской области, переданные кооррдинатором проекта Натальей Шляковой.

"Иногда так выходит, что я прихожу хмурая, без настроя на позитив. Прихожу просто потому, что знаю - на меня рассчитывают. Потом я начинаю помогать, общаюсь с волонтерами и пожилыми людьми, и появляется настроение. Люди заряжают. Что самое клёвое в этом - это имеет долгосрочный эффект. Когда мы все стараемся сделать повседневную жизнь людей и друг друга хоть чуточку лучше, это очень поднимает дух. Атмосфера дружелюбия, благодарности, вежливости и понимания - это то, чего многим не хватает. А у нас всегда все весело и дружно, поэтому работа ладится на ура!"

"Я новичок и сегодня был мой первый выезд. Я по началу мало представлял как справлюсь, переживал:"вдруг что". Но мне хватило одного раза, чтобы понять суть работы, ощутить приятное чувство благодарности. Да и сам я рад, что помог. Теперь сомнений и страхов нет, буду продолжать!"

"Я взрослый человек, работаю сейчас удалённо. Дома конечно хорошо, но мне всегда хочется что-то делать, не оставаться в стороне, и тут я узнал про такую возможность помогать пожилым людям. Тут же решил, что нечего отсиживаться дома, я могу быть полезным! И так начал заниматься добровольчеством. Всё волонтеры разные: студенты, взрослые люди, медики и нет, но несмотря на это мы все быстро вливаемся в коллектив, находим общий язык, все очень здорово, приятно, что есть столько неравнодушных людей."

"Я хочу отметить, что наш штаб отлично справляется со своей миссией. Периодически в интернете появляются новости о том, что в других регионах есть те или иные трудности в работе, прорехи в организации. У нас, я считаю, все на высоте. Каждому человеку, кто приходит в штаб, обрабатывают руки, измеряют температуру (и когда уходит тоже). Нас полностью экипируют: форма, бейдж, антисептик, маски, перчатки. Порядок соблюдается во всем и всегда, уже давно всем понятен алгоритм действий и у всех волонтеров выработалась дисциплина. Это необходимо и очень важно."

"Недавно мы оказывали помощь по заявке 92-летней женщины, в прошлом она работала в нашей академии. Она была так рада, что нынешние студенты такие неравнодушные к проблемам посторонних, чужих людей, отметила, что это важнейшее качество для врача, пожелала нам оставаться такими же и не черстветь. Было очень приятно, и мы конечно очень стараемся и будем стараться оставаться такими. Удивительно, что в таком почтенном возрасте, женщина замечательно разговаривает на современном уровне. Вот что значит интеллектуальный человек, человек труда. Дай Бог всем в таком возрасте так здраво мыслить!"


Задать вопрос