Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Весточки с передовой. Об участии обучающихся и сотрудников академии в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. 10 апреля 2020 года

Мы знаем, что по призыву губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского многие ординаторы ИвГМА, прошедшие первичную аккредитацию по окончании вуза, были трудоустроены в поликлиники региона на должности участковых терапевтов и педиатров. Сегодня о своей работе в поликлинике г. Кохма Ивановской области рассказывает ординатор Виталий Тихонов.

В конце марта состоялась встреча с представителями Департамента здравоохранения Ивановской области, где была высказана просьба к ординаторам помочь нашим поликлиникам в оказании помощи на участках. И с 24 марта 2020 года я приступил к работе участковым врачом-педиатром в Детской поликлинике ОБУЗ «Кохомская ГБ». Несомненно, резкая перемена деятельности в условиях протекающей мировой пандемии коронавируса - от обучения в клинической ординатуре по судебной медицине к работе в педиатрической службе, - сначале вызвала определенные трудности. Преодолеть их помогли опытные коллеги - врачи поликлиники, которые всегда готовы дать совет в любой неясной ситуации. Благодаря доброжелательности коллектива адаптация к новым условиям прошла в очень короткие сроки. Надеюсь, что наша помощь в лице меня и моих коллег-ординаторов поспособствует положительному сдвигу в борьбе с COVID-19.


Задать вопрос