Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Весточки с передовой. Об участии обучающихся и сотрудников академии в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. 8 апреля 2020 года

Minify img
Inline

Обучающиеся Ивановской государственной медицинской академии активно участвуют в мероприятиях по профилактике и борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Студенты работают на "горячей линии Департамента здравоохранения Ивановской области", участвуют в волонтерском движении по оказанию помощи пожилым людям, ординаторы, аккредитованные для работы в должности участковых терапевтов и педиатров, трудятся в медицинских организациях области, оказывая первичную медико-санитарную помощь населению. 

В рубрике "Весточки с передовой" мы будем предоставлять слово этим замечательным ребятам, а также публиковать отзывы главных врачей медицинских организаций о их деятельности. 

Сегодня с нами Максим Касяник, координатор группы студентов, работающих на "горячей линии Департамента здравооохранения Ивановской области"

"Мне, как старосте курса, позвонили вечером 18 марта из академии, и сказали: «Максим, до завтрашнего дня надо найти двенадцать ответственных ребят, кто смог бы поработать на горячей линии при Департаменте здравоохранения Ивановской области». Честно, найти ребят не составило особого труда, в голове я уже знал, кого можно позвать и кто сможет справиться с поставленной задачей. И вот буквально на следующий день мы сидим в академии с проректором по учебной работе – Мишиной Ириной Евгеньевной, с членом штаба Департамента здравоохранения Ивановской области, ответственным за организацию работы «горячей линии ДЗО» – Потапенко Людмилой Владимировной и начальником управления кадрового, правового обеспечения и делопроизводства Департамента здравоохранения Ивановской области Беличкиной Марией Валерьевной, и нас оперативно вводят в курс дела.

А уже с 20 марта мы, двенадцать студентов-старшекурсников, приступили к выполнению своих обязанностей. Скажу откровенно, поначалу было очень сложно: звонков – много, времени – мало, как именно ответить звонящему в той или иной ситуации, порой, не знаешь… Но благодаря помощи и советам наших старших сотрудников, буквально через 1-2 смены у нас все получилось, мы, так сказать, «вработались». Наши рабочие документы – указы и постановления губернатора Ивановской области – Воскресенского С.С. и президента Российской Федерации – Путина В.В., а также официальные сайты Правительства и Департамента здравоохранения Ивановской области, где оперативно можно найти всю свежую информацию. Также специально для нас старшими сотрудниками были подготовлены заготовки ответов на часто задаваемые вопросы, среди которых: «Почему в аптеках нет масок? Когда они появятся?», «У меня температура N °С, что мне делать?», «Где можно провериться на COVID-19?», «Когда будут готовы результаты экспресс-теста?», «Почему ко мне до сих пор не пришел участковый терапевт?», «А нам можно выходить на улицу?», «Какие предприятия на данный момент имеют право работать?», «Как мне получить рецепт на льготный лекарственный препарат?» и т.п.

К слову, на момент начала работы некоторые ребята не были друг с другом даже знакомы, но общее дело, особая атмосфера сделали свое дело: новые знакомства, интересные истории и приятное времяпрепровождение. А в плане своих должностных обязанностей, я с уверенностью могу сказать, что наш небольшой дружный коллектив показал себя волне достойно!"

На имя ректора Академии, Борзова Евгения Валерьевича, поступило письмо от главного врача ОБУЗ "Городская клиническая больницы № 7" г. Иваново Потаповой Анастасии Александровны: 

Уважаемый Евгений Валерьевич!

В ОБУЗ ГКБ №7, с конца марта 2020 г., приняты на должность врача участкового-терапевта ординаторы Митенкова Алина Павловна и Трунникова Наталья Сергеевна. Ординаторы проявляют интерес к работе, активные, целеустремленные. К поручениям относятся добросовестно. Нарушений в трудовой дисциплине не выявлено. Уровень теоретической подготовки считаем достаточным. 


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос