Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Приемная комиссия информирует: порядок заселения первокурсников в общежития ИвГМА

Minify img
Inline

Уважаемые иногородние абитуриенты!

Многих из вас волнует вопрос: «Где же жить во время учебы в академии»? Кто-то разместится у родственников, кто-то сразу решит снимать комнату или квартиру. Кто-то выберет общежитие.

В распоряжении ФГБОУ ВО ИвГМА Минздрава России находятся три общежития. Заселение первокурсников, как правило, проходит в общежития №2 (ул. Велижская, дом 59) и №3 (ул. Марии Рябининой, дом 20). Но предоставить места всем желающим проживать в общежитии Академия не имеет возможности. Первокурсникам выделяется 100 мест.

В соответствии с частью 2 статьи 39, частью 5 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в первоочередном порядке предоставляются места в общежитии, в случае нуждаемости в нем, обучающимся, являющимися:

  • детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;
  • лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • лицами, потерявшими в период обучения  обоих родителей или единственного родителя;
  • детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства;
  • лицами, подвергшимися воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,
  • инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий;
  • студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных  с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
  • получившим государственную социальную помощь.

В соответствии с Положением об общежитии ИвГМА устанавливается следующая очередность предоставления места в общежитии (при предоставлении соответствующих документов):

  1. дети военнослужащих, погибших в локальных войнах;
  2. студенты, не имеющие одного из родителей (в связи со смертью; одинокая мать, отец, воспитывающий без матери);
  3. студенты, родители которых (один или оба) являются инвалидами 1 или 2 группы;
  4. студенты, семьи которых пострадали (потеряли жильё и т.п.) в результате стихийных бедствий, социальных, техногенных и других катастроф;
  5. студенты из многодетных семей;
  6. студенты, в составе семей которых имеются дети-инвалиды;
  7. студенты в составе семей вынужденных переселенцев;
  8. студенты, обучающиеся по договору о целевом обучении;
  9. студенты из неполной семьи в связи с расторжением брака между родителями.

При принадлежности студентов к одной категории преимущество получают лица, обучающиеся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, лица, набравшие наибольшее количество баллов на вступительных испытаниях.

9 августа будет проходить собрание абитуриентов, зачисленных в Академию (в 10:00 - для поступивших на лечебный факультет, в 12:00 - для поступивших на педиатрический и стоматологический факультеты). К этому времени лицам, желающим проживать в общежитиях Академии, следует оформить заявление на имя ректора Академии с просьбой о предоставлении места в общежитии.

К заявлению прилагают документы: справки о составе семьи, доходах ее членов и иные документы, подтверждающие право студента на предоставление общежития во внеочередном, первоочередном порядке, а также иные документы, подтверждающие нуждаемость обучающегося в общежитии.

Заявление с приложенными к нему документами следует принести на собрание абитуриентов. При невозможности подать документы в указанный срок абитуриенты могут отдать их в приемную комиссию (в часы работы).

На основании поданных заявлений формируется список очередников-первокурсников, который рассматривает социальная комиссия Академии. Утвержденный список вывешивается на сайте Академии.

На собрании абитуриентам будет сообщено о времени и месте выдачи направлений на вселение в общежитие.

Материал подготовлен проректором по воспитательной работе д.м.н. С.В.Диндяевым


Задать вопрос