Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

IV Всероссийская студенческая Олимпиада по оториноларингологии с международным участием

Minify img
Inline

28-29 марта в г. Пермь на базе Пермского государственного медицинского университета имени академика Е. А. Вагнера прошла IV Всероссийская Олимпиада по ЛОР-болезням. В соревнованиях принимали участие студенты 5-6 курсов из 29 вузов России и ближнего зарубежья. Честь ИвГМА защищали студенты 5 курса лечебного факультета 4 и 5 групп: Богомолова Мария (капитан), Репина Анфиса и Марков Вячеслав.

Олимпиада включала в себя 2 этапа, на каждом из которых были как теоретические задания, так и практические навыки. В первом туре участникам предлагалось ответить на вопросы, связанные с анатомией, физиологией и методами исследования в клинике ЛОР-заболеваний, определить патологию по клинической картине, разобраться со смежными дисциплинами, написать заключение по КТ и МРТ картине и другим специфическим методам исследования ЛОР-органов. Также команды соревновались в проведении передней тампонады полости носа и удалении инородного тела уха.

Во второй тур прошли 10 команд, набравших наибольшее количество баллов. Конкурсы этого этапа включали в себя ЛОР-инструментарий, непростые клинические задачи и конкурс капитанов, в котором были представлены вопросы из всех разделов оториноларингологии. Из манипуляций участники проводили удаление инородного тела миндалин и гортани, коникотомию, а также шунтирование барабанной полости. 

По итогам двух дней соревнований были определены победители: 1 место - Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова, 2 место - Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко, 3 место - Первый Московский Государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова. 

Абсолютно все участники отметили высокий уровень подготовки Олимпиады, за что огромное спасибо организационному комитету. К каждой команде были прикреплены атташе, которые очень помогали гостям ориентироваться в городе и в целом обеспечили теплый прием. Также команда благодарит руководство родной Alma Mater за предоставленную возможность участия в данной Олимпиаде. Мы будем дальше набираться опыта и совершенствовать свои знания и умения.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос