Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

В Казани прошел финал всероссийского конкурса «Студент года»

Minify img
Inline

21-23 ноября в Казани прошел финал Российской национальной премии «Студент года - 2018» образовательных организаций высшего образования. Цель премии – выявление и поддержка студентов высшего образования Российской Федерации, которые имеют особые заслуги в учебе, науке, творчестве, спорте, молодежной политике, журналистике. Студенческие лидеры, общественные деятели и добровольцы сражались за право представить свой регион на всероссийском этапе. И вот из почти шести тысяч студентов вузов регионы выбрали победителей в каждой из номинаций конкурса. После чего ребят ждал всероссийский заочный этап, а затем 400 соискателей из 63 регионов России, те кто прошел конкурсный отбор, сражались за звание лучших в своей номинации: «Интеллект года» (научная деятельность); «Творческая личность года»; «Спортсмен года»; «Доброволец года»; «Общественник года»; «Староста года»; «Журналист года»; «Иностранный студент года»; Гран-при «Студент года».

Впервые в финал конкурса прошли и наши студенты - Артем Кузьмин (7 группа 6 курса лечебного факультета) в номинации «Журналист года» и Анна Малкова (3 группа 6 курса лечебного факультета) в номинации Гран-при «Студент года».

Программа финального этапа Премии включала ряд индивидуальных конкурсных испытаний, характерных для каждой из номинаций. Студенты представили презентации о себе, прошли тестирование, написали эссе, подготовили специальный репортаж и «сразились» на арене политических дебатов.

Анна Малкова: «Победив в региональном этапе, пройдя заочный этап и скайп-собеседование, я и представить не могла, что окажусь в десятке лучших студентов страны! Это самое невероятное чувство. Я стремилась на высшем уровне представить академию и область, получила достойную оценку своих способностей от знаменитых личностей: Ребковец Ольги, Гойденко Натальи, Селина Владимира, Сотниковой Аделины и Стекольникова Александра. Атмосфера была по-настоящему искренняя и тёплая. Конкуренции не чувствовалось, наоборот, каждый был готов помочь, подсказать, подтянуть. Это было для меня неожиданно и так приятно, что не передать словами! Я счастлива стать участником этого грандиозного события. Каждый из 28 финалистов моей номинации был достоин победы. Однако, это был именно тот случай, когда главное не победа, а участие!»

И действительно, Казань приняла участников со всем гостеприимством и открыла двери деревни универсиады для амбициозных номинантов на победу.

Артем Кузьмин: «Удивительно красивый город открыл для нас свои просторы. Мы приехали рано утром, нас встретили и довезли до деревни, где мы жили и проходили конкурсные испытания. Я несказанно рад тому, что именно мне выпала честь представлять академию и регион на столь высоком уровне. И вы знаете, мне удалось доказать, что медики отлично понимают людей и могут не только виртуозно избавлять от болезней с помощью медикаментов, но и способны привести в резонанс внутреннюю струну души человека всего лишь одним словом».

По результатам испытаний Анна вошла в топ-10 лучших студентов, расположившись на 8 строчке рейтинга. А Артему удалось войти в топ-15 лучших журналистов страны, расположившись на 12 строчке, получить приглашение на стажировку от Первого канала и должность главного редактора одного из региональных информационных агентств.

Поздравляем наших участников с достойным представлением региона на всероссийском этапе и желаем и дальнейших побед!


  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос