Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Талантливый человек - талантлив во всем

Minify img
Inline

28 апреля ВАК РФ утвердил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по специальности 13.00.04 – теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры преподавателя кафедры физической культуры Миронова Ильи Сергеевича на тему «Методика развития точности движений рук в процессе профессионально-прикладной подготовки будущих врачей-стоматологов», защита которой состоялась 30 ноября 2017 года в диссертационном совете Тамбовского государственного медицинского университета им. Г.Р. Державина.

Илья Сергеевич родился 19 февраля 1987 года в городе Иваново в семье педагогов. После окончания 9 классов школы № 56 продолжил образование в профессиональном лицее № 17 по специальности радиомеханик, в котором, помимо основной специальности, получил квалификацию оператора ЭВМ и слесаря инструментальщика 4 разряда, и закончил его с отличием в 2006 г. В этом же году поступил на заочное отделение Шуйского государственного педагогического университета, активно участвуя в научной и культурной жизни университета, который окончил с отличием в 2012 году. Одновременно с поступлением на первый курс стал преподавателем физической культуры МОУСОШ № 27, а с 2007 года - дополнительно работал тренером-преподавателем отделения фехтования в МБУ ДОД ДЮСШОР № 2 г. Иваново, где в 2009 г. ему была присвоена первая квалификационная категория. В этом же году Илья Сергеевич стал штатным сотрудником в спортивной школе олимпийского резерва № 2, параллельно работая учителем физической культуры в школе № 56. С 2012 года стал преподавателем (по совместительству), а с 1 апреля 2013 года, избравшись по конкурсу, работает в должности преподавателя кафедры физической культуры ИвГМА.

Заниматься фехтованием начал в 2000 году, и уже в 2005 году И.С. Миронову было присвоено звание «Мастер спорта России» по фехтованию.

За 5 лет работы на кафедре Илья Сергеевич проявил себя грамотным специалистом, профессионально на высоком методическом уровне проводящим практические и лекционные занятия. С первого года работы активно включился в разработку нового учебно-методического комплекса по дисциплинам «Физическая культура и спорт» и «Прикладная физическая культура, (является автором-составителем трех методических рекомендаций для студентов, базы тестовых вопросов для теоретического тестирования, соавтором учебных программ, а также методики ППФП, внедряемой в процесс физического воспитания в вузе), постоянно и творчески участвует в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий, ответственно и заботливо осуществляет кураторскую деятельность.

Самостоятельно выбрав тему научного исследования, связанную с профессионально-прикладной физической подготовкой студентов, поступил в заочную аспирантуру Шуйского филиала ИвГУ, успешно закончил ее, досрочно представив диссертацию к защите. За 5 лет, проработанных на кафедре, Илья Сергеевич имеет 15 научных публикаций, из них - 4 в журналах из перечня ВАК, им получено авторское свидетельство о регистрации базы данных и патент на полезную модель. Регулярно участвует в научных конференциях различного уровня как в качестве докладчика, так и в качестве научного руководителя, имеет дипломы различных степеней.

Тренируемая Ильей Сергеевичем студенческая команда по шахматам, подготовку которой он взял на себя, регулярно становится призером первенства вузов Ивановской области, а в 2017 году заняла почетное 2-е место в финале фестиваля студентов медицинских и фармацевтических вузов России "Физическая культура и спорт - вторая профессия врача".

Трудолюбие, принципиальность и разносторонность Ильи Сергеевича вызывают искреннее восхищение и любовь как со стороны студентов, так и коллег по работе.

Коллектив кафедры искренне поздравляет Илью Сергеевича с блестящей защитой кандидатской диссертации (кстати, первой за всю историю кафедры), желает ему здоровья, счастья и дальнейших творческих успехов.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос