Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Лучший педиатр 2018

Minify img
Inline

23-25 апреля в ИвГМА состоялся традиционный весенний конкурс «Лучший педиатр». Это не только состязание, где лучшие представители факультета соревнуются в практической и теоретической подготовке, но и главный педиатрический праздник года. В этом году конкурс прошел уже в 42 раз и собрал в уютной аудитории шестерых участников и полный зал зрителей, среди которых были не только студенты-болельщики, но и заслуженные педиатры.

В этом году в конкурсе участвовали: Анастасия Дубатолова и Ксения Гаврилова из 1 группы, 2 группу представляла Татьяна Смирнова, 3-ю — Мария Артюшина. Также боролись за титул Лидия Воронова из 4-й группы и староста курса Софья Ларионова из 7-й группы.

Лучший из лучших определялся по результатам двух дней и двух этапов. Первый прошел 23 апреля — на нем было необходимо продемонстрировать практические навыки в трех заданиях: спасти пострадавшего с остановкой кровообращения, выполнив комплекс мероприятий по базовой сердечно-легочной реанимации; провести профилактический осмотр здорового ребенка одного месяца, а в заключении — подобрать лечебную или профилактическую смесь для вскармливания младенца, причем не только рассчитать правильный объем кормления, но и приготовить ее. Все конкурсанты успешно прошли испытания и были допущены на сцену очного этапа.

Каждый год конкурс бывает посвящен тому или иному событию. В этом году 30 лет отмечает кафедра детских болезней педиатрического факультета и клиника «Мать и дитя». И, самое главное, исполнилось бы 75 лет Рудольфу Ростиславовичу Шиляеву. Поэтому сначала участников ждал исторический конкурс. Затем каждый из них рассказал зрителям кем хочет быть и почему собирается выбрать именно такую специальность. Далее четверым участникам предстояло показать знания в «своей игре», где их ждали вопросы по разным темам и «коты в мешке» от членов жюри. В заключительный конкурс вышли два финалиста, которым предстояло угадать заболевание по заготовленным ведущими подсказкам. Муковисцидоз «сдался» на пятой подсказке из десяти.

Победителем конкурса «Лучший педиатр 2018» по единодушному мнению жюри под председательством к. м. н., заместителя главного врача по детству ИвОКБ Светланы Сергеевны Москвиной стала студентка 7 группы Софья Ларионова. Второе место присуждено Анастасии Дубатоловой, а третье — Ксении Гавриловой.

Конкурс, по традиции, это не только проверка знаний, но и творческих талантов. На сцене выступили учащиеся 6 курса — лучшими из них были признаны студенты 5 группы.

Организаторы конкурса выражают благодарность администрации академии, кафедрам детских болезней педиатрического факультета, поликлинической педиатрии и детских инфекционных болезней, ведущим конкурса — Медведеву Александру и Егорычевой Анастасии, фирмам Nutricia и Nestle. 

До встречи через год!

Фотографии предоставлены Анаит Восканян


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос