Вступительное испытание в ординатуру
Вступительный экзамен проводится в компьютерном классе Центра информатизации.
- Вступительное испытание проводится в форме тестирования (далее - тестирование).
- Тестирование проводится с использованием тестовых заданий, комплектуемых автоматически путем случайной выборки 60 тестовых заданий из Единой базы оценочных средств, формируемой Министерством здравоохранения Российской Федерации. На решение тестовых заданий отводится 60 минут.
- Результат тестирования формируется автоматически с указанием процента правильных ответов от общего количества тестовых заданий. Результат тестирования в баллах (1 балл равен 1 проценту) отражается в протоколе заседания экзаменационной комиссии, подписываемом в день завершения тестирования. Минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение тестирования составляет 70 баллов (далее – минимальное количество баллов).
- Тестирование организуется приемной комиссией организации, осуществляющей прием на обучение.
В помещениях для проведения тестирования должна быть обеспечена техническая возможность записи видеоизображения и аудиосигнала, при этом качество видеозаписи и расположение технических средств записи видеоизображения и аудиосигнала должны обеспечивать возможность обзора всего помещения, а запись аудиосигнала должна содержать речь участников тестирования и лиц, привлекаемых к его проведению.
При проведении тестирования обеспечивается тишина и спокойная доброжелательная обстановка, способствующая наиболее полному проявлению поступающим уровня своих знаний. - По желанию поступающего в качестве результатов тестирования могут быть учтены:
- результаты тестирования, пройденного в году, предшествующего году поступления;
- результаты тестирования, проводимого в рамках процедуры аккредитации специалиста, предусмотренной абзацем вторым пункта 4 Положения об аккредитации специалистов, пройденного в году, предшествующем году поступления, или в году поступления.
- Поступающие, имеющие результаты, предусмотренные подпунктом «а» или «б» настоящего пункта, вправе пройти тестирование в году поступления в Академии. При этом в качестве результата тестирования учитываются результаты тестирования, пройденного в году поступления в Академии.
Поступающие, не явившиеся на тестирование по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к тестированию в группах или индивидуально в период проведения тестирования.
Поступающие, приступившие к тестированию, но не завершившие его по уважительной причине, отраженной в акте приемной комиссии, вправе пройти тестирование повторно. - Во время проведения тестирования его участникам и лицам, привлекаемым к его проведению, запрещается иметь при себе и использовать средства связи.
- При нарушении поступающим во время проведения тестирования правил приема, утвержденных Академией, уполномоченные должностные лица Академии вправе удалить его с места проведения вступительного испытания с составлением акта об удалении.
- Результаты тестирования объявляются на официальном сайте и на информационном стенде не позднее дня, следующего за днем проведения тестирования.
После объявления результатов тестирования поступающий (доверенное лицо) имеет право ознакомиться со своей работой (с работой поступающего) в день объявления результатов тестирования или в течение следующего рабочего дня. - Поступающие, получившие на тестировании менее минимального количества баллов, не прошедшие вступительное испытание без уважительной причины (в том числе удаленные с места проведения вступительного испытания), выбывают из конкурса. Академия возвращает документы указанным лицам.