Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Ежегодное собрание ВОД "Волонтеры-медики"

Minify img
Inline

В Москве 15 марта на платформе «Россия – страна возможностей» прошло собрание всероссийского общественного движения (ВОД) «Волонтеры-медики», в котором приняла участие студентка 4 курса лечебного факультета А. Терновых. Представители каждого отделения (в целом - 60) собрались для того, чтобы обменяться опытом и знаниями, выявить главные проблемы каждого округа и разработать стратегию развития.

С участниками собрания встретился заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай. Он, в частности, отметил, что министерство всегда готово поддержать волонтеров и привёл статистику развития движения, в которой было сказано, что на данный момент в работе ВОД участвуют:

  • 71 региональное отделение
  • 13500 волонтёров
  • 230 новых медицинских организаций присоединились к движению
  • охвачено 155 ВУЗов и СУЗов
  • около 200 школ также присоединились к движению

«Это не просто. На текущий момент волонтер в лечебном заведении – гость, который особыми правами не наделен. Для нашей с вами профессии это принципиально, потому что есть вопросы, связанные с медицинским освидетельствованием, с потенциальным участием в оказании медицинской помощи, поэтому все это сейчас решается в рамках законопроекта, который был подготовлен Министерством совместно с Движением «Волонтеры-медики»», – отметил Олег Олегович.

На собрании были также рассмотрены вопросы о системе внутренних грантов, мерах поддержки региональных отделений, школе волонтера-медика, форумной кампании, новом направлении «Здоровый образ жизни», а также о работе окружных координаторов и разбивке региональных отделений по группам «А» и «Б».


  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос