Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Круглый стол, посвященный пятилетию волонтерского отряда «Кардиогвардия»

Minify img
Inline

22 декабря в академии прошел круглый стол, посвященный пятилетию волонтерского отряда «Кардиогвардия». В мероприятии приняли участие врио начальника Департамента здравоохранения Ивановской области А.М. Фокин, проректор по воспитательной работе С.В. Диндяев, главный врач ОБУЗ «Кардиологический диспансер» О.А. Белова, заместитель главного врача по организационно-методической работе С.В. Романчук, главный консультант Департамента здравоохранения Ивановской области Д.Л. Петров и актив отряда «Кардиогвардия».

Встреча получилась неформальной и откровенной. Координатор «Кардиогвардии» Анна Малкова  рассказала об истории возникновения отряда, целях и задачах его деятельности, направлениях и формах работы, среди которых наиболее значимыми являются массовые профилактические акции и уроки здоровья для школьников и студентов. Были представлены результаты работы и достижения отряда.

Студенты-медики поделились опытом и методиками проведения профилактических мероприятий.

А.М. Фокин поблагодарил студентов за работу, подчеркнул важность борьбы с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и необходимость повышения культуры здоровья населения. Артур Мерабович пообещал рассмотреть варианты поддержки волонтерского движения со стороны Департамента здравоохранения, а также пожелал активнее использовать в своей деятельности социальные сети, такие как Twitter и Facebook.

С.В. Диндяев в своем выступлении представил проект Положения о волонтерском центре ИвГМА, рассказал о структуре и функциях центра, а также о порядке создания волонтерских отрядов. В процессе дискуссии студенты поддержали идею создания волонтерского центра, а также высказали конструктивные предложения.

По окончании встречи состоялось вручение благодарственных писем за активное участие в волонтерском движении студентов-медиков  и пропаганду здорового образа жизни среди населения Ивановской области Хорошиловой О.В., Хохловой А.Ю., Степановой Н.М., Киселевой А.С., Малковой А.Н.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос