Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Назначение государственной академической стипендии обучающимся - иностранным гражданам

Из Положения о назначении государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, и иных формах материальной поддержки обучающихся ФГБОУ ВО ИвГМА Минздрава России (утверждено решением Ученого совета от 14 февраля 2017 г., протокол № 2).

1.6. Обучающимся - иностранным гражданам и лицам без гражданства, осваивающим основные профессиональные образовательные программы по очной форме обучения, выплачиваются государственные академические стипендии студентам, государственные стипендии аспирантам, ординаторам, на условиях, установленных настоящим Положением, если они обучаются за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в том числе в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, или это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, в соответствии с которыми такие лица приняты на обучение.

1.7. Иностранным гражданам и лицам без гражданства, обучающимся в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации, государственная академическая стипендия студентам, государственная стипендия аспирантам, ординаторам, назначается в течение всего периода прохождения обучения вне зависимости от успехов в учебе.


Задать вопрос