Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Minify img
Inline

Ярким праздничным шоу стартовал в Сочи XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В течение недели 30 тысяч молодых людей из 188 стран мира будут общаться, спорить, обсуждать самые насущные проблемы. "Энергия и талант молодости обладают поразительной силой. Стремитесь изменить этот мир, сделать его лучше", - с такими словами обратился к участникам фестиваля Владимир Путин.

В составе делегации Ивановской области на Фестивале принимают участие и наши студенты 5 курса лечебного факультета (Анна Малкова, Диана Задорина, Артем Кузьмин), а также выпускница ИвГМА 2017 г. Надежда Степанова.

Чтобы попасть на фестиваль, каждый будущий участник молодежного форума должен был пройти жесткий отбор, в том числе очное собеседование. Конкурс на участие в фестивале в Ивановской области оказался выше, чем в среднем по России. В нашем регионе на одно место претендовало семь человек, в среднем по стране - до пяти человек на место.

Всего на федеральном портале зарегистрировались 485 жителей Ивановской области, по итогам испытаний отобраны 70 участников, которые вошли в состав официальной делегации региона. Помимо этого на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов будут работать 20 волонтеров из Ивановской области (двое из них – студентки лечебного факультета ИвГМА Наталья Борисова и Ксения Мелек).

Фестиваль будет проходить по нескольким направлениям - запланирована научно-образовательная, дискуссионная, культурная и спортивная программа. Каждый день дискуссионного курса будет посвящен разным тематикам: культура и глобализация, политика и международная безопасность, экономика знаний и др. В рамках культурной программы пройдут выставки, квесты, кинофорумы, будет организована работа творческих мастерских, мастер-классы. Спортивное направление включит в себя забег на 2017 метров, веломарафон, состязания по игровым и экстремальным видам спорта.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос