Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Студенческий спортивный клуб «ИВМ-спорт»: последние события

Minify img
Inline

Пока первокурсники привыкают к академии, студенческий спортивный клуб «ИВМ-спорт» решил сделать большой летне-сентябрьский отчет о работе. Активисты клуба, а именно Волков Дмитрий, студент 4 курса лечебного факультета, и Доронина Татьяна, студентка 5 курса лечебного факультета побывали в летних спортивно-патриотических лагерях Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Вот какие эмоции они привезли из разных уголков нашей страны:

Волков Дмитрий: «После сданной летней сессии 3-го курса, я задумался, как же интересно провести очередное наступающее лето. И ответ пришел через некоторое время сам собой. Пролистывая ленту новостей, я вдруг наткнулся на запись о летних спортивно-образовательных лагерях, проводимых АССК по всей России. И определенно решил поучаствовать в одном из них, а именно в спортивно-патриотическом лагере «Шотозеро 2017» в Карелии. После одобрения администрацией академии моей поездки я собрался в дорогу. На вокзале Петрозаводска нас встретили организаторы, за интересным рассказом о природе и истории Карелии мы вскоре добрались до базы. Все наши надежды о комфортном жилье в домиках развеялись после того, как нам принесли большое количество палаток и ковриков. Выгрузив из автобуса все свои сумки, чемоданы и рюкзаки, мы принялись устанавливать палатки, складывать дрова и разжигать костер. За этим интересным занятием все ребята перезнакомились, подружились и помогали друг другу на протяжении всей смены. Днем играли в спортивные игры, разбирали вещи и больше узнавали друг о друге. Вечером нас разделили на отряды, младшим командиром одного из них я и стал позднее. В лагере нам не давали скучать, каждый день командиры придумывали нам интересные занятия, задания и игры, проводили мастер-классы, творческие вечера, тренинги по организации мероприятий в своих спортивных клубах. Нам удалось познакомиться с местными обычаями, попробовать традиционные «калитки» и чай с молоком, поучаствовать в матче по американскому футболу с игроками «Карельские оружейники», поиграть в веселые игры и показать свою ловкость и эрудицию при выполнении различных заданий. В последний день закрытие смены закончилось концертом, для которого каждый отряд должен был приготовить видео «Один день из жизни в лагере» и творческий номер. Семь дней в лагере пролетели быстро и очень интересно, организаторы максимально старались нас занять и им это в полной мере удалось. Спасибо за возможность поучаствовать в таком лагере! Ведь популяризация здорового образа жизни в России - залог долгой и счастливой жизни!»

Доронина Татьяна: «Хочу поделиться своими впечатлениями. Этим летом я попала во Всероссийский студенческий спортивно-патриотический лагерь АССК России #ПочтивПитере. Это было одно из самых масштабных мероприятий! В нем приняли участие 40 представителей из 25 вузов, 18 городов, 6 федеральных округов. Эти шесть дней были очень насыщенные: мы успели пройти 6 мастер-классов, такие как «спуск и подъем по вертикальным веревкам», «оказание первой помощи», скалолазание и «вязка узлов», «водный туризм, байдарка», «психологическая подготовка спецназа КГБ СССР», «огневая подготовка». Прослушали лекции по таким направлениям как менеджмент и журналистика. Также проходили соревнования между отрядами по волейболу, баскетболу, футболу. И многие другие спортивные мероприятия. Конечно же не обойтись без творческих конкурсов: мы ставили танцы, сочиняли песни и девизы, снимали фильм. Это была самая яркая неделя в моей жизни! Для меня многое было впервые, я с удовольствием была готова учиться и осваивать новые виды спорта. Каждый день проходил как праздник. Несмотря на то, что неделя пролетела так быстро, на одном дыхании, она оставила огромный отпечаток в памяти, который я еще долго буду вспоминать с улыбкой!»

Тем не менее, когда пришел сентябрь, наш спортивный клуб не стал поддаваться осенней депрессии, и ребята собрали активных студентов, чтобы поучаствовать в таких легкоатлетических мероприятиях, как «Ситцевая верста» и «Кросс Нации»! Все мероприятия запомнились теплой дружеской атмосферой, и мы надеемся, что участие наших студентов в них было, есть и останется доброй традицией!


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос