Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Первое заседание VI состава Общественной палаты Российской Федерации

Minify img
Inline

19 июня 2017 года состоялось первое заседание VI состава Общественной палаты Российской Федерации. Нынешний состав, обновившийся на две трети, будет работать до 2020 года. Как сообщалось на нашем интернет-портале ранее, членом Общественной палаты от Ивановской области был избран ректор ИвГМА профессор Е.В.Борзов.

В первый день работы прошло пленарное заседание Общественной палаты, на котором были проведены выборы нового секретаря. Им стал главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Евгений Валерьевич Борзов вошел в состав комиссии Палаты по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения с правом решающего голоса (председателем этой комиссии стал всемирно известный кардиохирург Лео Бокерия), и в состав комиссии по развитию образования и науки. Основными функциями комиссий станут общественный контроль, выполнение экспертной работы, а также осуществление связей с регионами. Всего в составе Палаты создано 19 комиссий и 2 межкомиссионные рабочие группы, деятельность которых охватит все самые важные вопросы развития гражданского общества и защиты прав граждан.

На следующий день в Кремле состоялась встреча членов VI состава Общественной палаты с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным, который озвучил цели, которые он считает важнейшими в деятельности этого общественного органа. Видеозапись встречи вы можете увидеть на официальном сетевом ресурсе Президента.


Задать вопрос