Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Юбилей памяти Учителя, руководителя, друга

Minify img
Inline

25 марта 2017 года исполнилось бы 70 лет Петру Петровичу Иванищуку.  Вся сознательная жизнь Петра Петровича была связана с нашей академией: студенческие годы, аспирантура, преподавательская и научная деятельность. В разные годы он находился на посту декана, первого проректора, в течение 20 лет заведовал кафедрой биологии. Его отличала исключительная порядочность, принципиальность, энциклопедические познания, талант ученого. Несмотря на строгость, его любили и уважали студенты, а коллектив кафедры почитал не просто как руководителя, а как старшего друга, как отца. Сам Петр Петрович говорил, что кафедра – его вторая семья. Хочется добавить добрые слова и об его первой семье. Супруга Петра Петровича также закончила наш вуз, в настоящее время заведует отделением в Областной детской клинической больнице. Вместе они явились начинателями врачебной династии: его старшая дочь – прекрасный врач, сотрудник Областной клинической больницы, а недавно и внук стал студентом нашей академии.

Много сделал Петр Петрович для академии. Особо хочется отметить, что, будучи в должности первого проректора, он буквально вынес на своих плечах заботы по восстановлению Alma Mater после пожара.

27 марта состоялась межвузовская научно-практическая конференция, посвященная памяти профессора П.П. Иванищука. Собравшиеся представители разных кафедр нашего института, а также близко знавшие Петра Петровича преподаватели ИвГУ прослушали доклады о его жизни и научной деятельности, с которыми выступили внук Андрей, доцент О.В. Холмогорская, профессор В.А. Исаев. Посмотрели трогательные презентации, подготовленные сотрудниками кафедры биологии. Желающие, в том числе выпускница академии Н.В. Горгуль, выступили с воспоминаниями об этом удивительном человеке.

Организаторы конференции благодарны участникам конференции, всем, кто сохраняет добрую память о Петре Петровиче.


Задать вопрос