Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Почетные выпускники ИГМИ-ИвГМА

Положение о почетном звании «Почетный выпускник ИГМИ-ИвГМА»

Галерея Почетных выпускников ИГМИ-ИвГМА

Звание «Почетный выпускник ИГМИ-ИвГМА» учреждено как знак признания заслуг и выражения благодарности выпускникам, в том числе окончившим аспирантуру ИГМИ-ИвГМА, способствовавшим своей деятельностью росту престижа или благосостояния Ивановской государственной медицинской академии.

Звание «Почетный выпускник ИГМИ-ИвГМА» может присваиваться выпускникам Академии - гражданам России и других стран, имеющим личные заслуги на международном, всероссийском, региональном уровне в любой области - медицинской, научной, образовательной, культурной, хозяйственно-экономической, политической, информационной и т.п.

Порядок присвоения звания и права «Почетного выпускника ИвГМИ-ИвГМА:

  1. Инициатива и право выдвижения кандидатур на звание «Почетный выпускник ИГМИ-ИвГМА» принадлежит организационным комитетам по встрече выпускников. Выдвижение кандидатур может производиться не ранее, чем через 25 лет после окончания Академии.
  2. Организационный комитет по встрече выпуска готовит мотивированное заключение о кандидате (кандидатах), которое обсуждается и утверждается на юбилейной встрече выпускников. Каждый факультет может выдвигать не более одной кандидатуры на присвоение звания.
  3. Протокол юбилейной встречи и мотивированное заключение о кандидате на присвоение звания «Почетный выпускник ИГМИ-ИвГМА» передаются в Координационный Совет Ассоциации выпускников ИГМИ-ИГМА (далее – Координационный Совет). Председатель/сопредседатель Координационного Совета или представитель организационного комитета по встрече выпуска представляют кандидата на заседании ученого совета Академии, на котором рассматривается вопрос о присуждении ему почетного звания.
  4. Выдвижение кандидатов на присвоение звания «Почетный выпускник ИГМИ-ИвГМА» от курсов, выпуск которых состоялся до 1966 года и юбилейные встречи которых не предусмотрены, может инициироваться группой однокурсников с предоставлением мотивированного заключения в Координационный Совет. Координационный Совет рассматривает предоставленные документы и, по возможности, проводит опрос однокурсников инициативной группы. В случае положительного решения Координационного Совета документы на кандидата передаются на утверждение в ученый совет Академии.
  5. Решение о присвоении звания «Почетный выпускник ИГМИ-ИвГМА» принимается на заседании ученого совета Академии и считается положительным, если по результатам открытого голосования за него проголосовало простое большинство членов ученого совета, присутствующих на заседании. Решение ученого совета Академии вступает в силу после подписания его председателем ученого совета Академии.

Задать вопрос