Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Итоги Общероссийского форума "Студенческая солидарность: финансовый контроль"

Minify img
Inline

С 16 по 19 декабря 2016 года в Москве состоялся Общероссийский форум «Студенческая солидарность: финансовый контроль».

В форуме приняли участие Уполномоченный по правам студентов, Уполномоченные по правам студентов в субъектах Российской Федерации, руководители органов студенческого самоуправления и представители общественных организаций.

В ходе мероприятия участники узнали о содержании и роли в развитии экономики государственных закупок, нормативных документах, регулирующих контрактную систему в России, сходствах и различиях котировок, открытых конкурсов и электронных аукционов, особенностях составления техзаданий и т.д. Особое место заняла дискуссия об осуществлении контроля за государственными закупками, т.е. о наиболее частых правонарушениях и о том, как их можно выявить и предупредить.

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов сделал акцент на важности вовлечения студенческого самоуправления в контроль за госзакупками образовательных организаций высшего образования. В своей презентации он привел примеры наиболее возмутительных и комичных закупок вузов нашей страны: так, одна из высших школ планировала потратить более 7,7 миллионов рублей на люксовый автомобиль, другая — более 62 миллионов на установку по производству пластырей и т.д.

Все полученные в ходе форума знания участники смогли применить на форсайт-игре, где им было дано задание написать проект государственной закупки на проведение мероприятия для университета или приобретение определенных товаров.

По завершении форума студенческие лидеры обсудили актуальные студенческие инициативы.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос