Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Город Плес - дух настоящей древней Руси!

Minify img
Inline

В рамках фестиваля для первокурсников «Здравствуй ИвГМА!» несколько лет подряд администрацией академии организуются экскурсии, которые знакомят студентов, приехавших учиться в наш вуз из разных уголков России, ближнего и дальнего зарубежья, с историей Иванова и Ивановской области.      

В воскресенье, 16 октября, группа ребят со своими тьютерами совершили увлекательное путешествие в маленький, замечательный и уникальный городок Плес.  Впервые Плес упоминается в «Новгородской летописи» в 1141 году. В 1778 году Плес становиться уездным городом. На основании раскопок в Плесе можно с уверенностью сказать о том, что это наиболее хорошо сохранившийся город времен до монгольского ига. Здесь дух настоящей древней Руси, который сегодня редко встретишь!

По плану экскурсии студенты посетили: Дом-музей Левитана, который дал основу целому музейному заповеднику; особняк 18 века, где расположился Музей пейзажа – современная площадка для фестивалей художников и выставок современной пейзажной живописи; Музей-усадьбу древнерусской семьи — интерактивный музей, где царит атмосфера древнерусской самобытности, окунуться в которую можно, поработав на ткацком станке, зернотерке или ручном гончарном круге.

Экскурсия в Плес – это отличный способ отдохнуть от учебного процесса и расширить свой кругозор. Многие ребята решили вернуться в Плес летом!


Задать вопрос