Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Крым - источник здоровья и новых впечатлений!

Minify img
Inline

Крым издавна славился целебными свойствами своей природы. Еще в V Веке до н.э. древнегреческий историк Геродот писал об использовании в Таврике (так называли Крым) грязи для лечения. В шестидесятые годы XIX  столетия по совету выдающегося клинициста С.П. Боткина Южный берег Крыма стал местом лечения для императрицы Марии Александровны. Приморские курорты по праву считаются одними из лучших в мире.

В августе этого года группа студентов нашей академии побывала в пансионате «Запорожье» города Ялты. Уникальный приморский климат, особенностью которого является большое количество озона и морских солей в воздухе, отсутствие резких перепадов суточной температуры, теплое море и ласковое солнце обладают лечебным, профилактическим и реабилитационным  эффектом. В условиях пребывания на курорте ребята естественным и самым физиологичным способом прошли процедуру закаливания организма и укрепили свое здоровье. 

Крым часто называют музеем природы, но Крым это еще и музей многих культур и цивилизаций под открытым небом. И, конечно, наши студенты увидели и узнали много нового из истории Крымского полуострова. Гора Ай-Петри, водопад  Учан-Су, замок Ласточкино гнездо, Воронцовский, Ливадийский и Масандровский дворцы, домик-музей А.П. Чехова и многие другие достопримечательности посетили ребята, путешествуя по полуострову.

Быстро и интересно пролетели каникулы! Полные сил и энергии будущие врачи вступают в новый учебный год! От всей души желаем всем успехов в учебе и крепкого здоровья! 


  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос