Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Итоги Общероссийского форума "Студенческая солидарность"

Minify img
Inline

С 21 по 25 июля 2016 года в Московской области состоялся Общероссийский форум «Студенческая солидарность», который организовал Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. В форуме приняли участие лидеры органов студенческого самоуправления образовательных организаций высшего образования и уполномоченные по правам студентов в субъектах Российской Федерации.

В рамках Форума участникам предлагалось познакомиться с опытом деятельности международных и российских студенческих объединений, выработать механизмы участия в формировании федеральной повестки, повысить уровень правовой и финансовой грамотности, усовершенствовать навыки профессионального поведения, деловой риторики и т.д.

Первый день "Студенческой солидарности". Все студенческие лидеры рандомно были разделены на шесть команд, который разрабатывали свой официальный стиль, лозунги, оформляли агитационные материалы и тд. Представления команд были очень оригинальными.

Второй день "Студенческой солидарности". День был невероятно ярким, интерактивным и насыщенным. Прошла лекция "Роль международных, национальных и вузовских студенческих организаций в принятии исторически важных решений и формировании новой повестки", панельная дискуссия "Роль студенческих организаций в России", форсайт «Идеальная модель студенческой организации», ролевая правозащитная игра «Студенческий лидер».

Третий день "Студенческой солидарности". Мастер-класс «Риторика победителя: как вести переговоры, выступать на публичных мероприятиях и т.д.», полевая игра "Публичные дебаты" и форсайт «Идеальная избирательная кампания студенческого лидера».

Четвёртый день "Студенческой солидарности". Была проведена ролевая игра "Выборы". Все имели возможность выдвинуться в качестве кандидатов, собрав нужное количество подписей и денег на предвыборную кампанию. Избирательная гонка была очень интересной: снятие кандидатов с выборов, попытки вброса голосов и борьба с фальсификациями, открытые судебные заседания, дебаты и митинги и тд.
Все попробовали на практике новые технологии ведения предвыборных кампаний, защищать репутацию, дебатировать, противодействовать черным технологиям и фальсификациям.

Уполномоченный по правам студентов РФ Хромов Артем Михайлович: «Удалось поработать в одной команде с очень классными парнями и студенческими лидерами медицинских высших школ: с председателем Студенческого совета Курского государственного медицинского университета Давидом Папашвили, председателем Собрания обучающихся Ивановской государственной медицинской академии Максимом Смиркиным, председателем Студенческого совета Нижегородской государственной медицинской академии Елисеем Кондюшевым, лидером Совета обучающихся Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Димой Хазовым,  заместителем председателя Комитета по делам молодежи Дагестанского государственного медицинского университета» Фаррухом Худойбердиевым» (запись взята из поста в социальной сети ВКонтакте).

Выражаю большую благодарность всем организаторам и участникам форума "Студенческая солидарность". Отдельное спасибо хочу сказать Артёму Хромову и его команде. Был получен колоссальный опыт от коллег из ВУЗов со всех уголков страны и от мероприятий, предусмотренных программой Форума. Спасибо администрации академии за предоставленную возможность поучаствовать в таком масштабном событии студенчества России.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос