Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

День лечебника - 2016

Minify img
Inline

28-29 марта 2016 года состоялся «День лечебника - 2016», в рамках которого проходил тринадцатый традиционный конкурс «Лучший выпускник лечебного факультета - 2016».     

По традиции в этот праздничный день работала выставка «Образ врача в литературе», которую подготовили сотрудники библиотеки Ивановской государственной медицинской академии, и выставка творческих работ студентов и преподавателей лечебного факультета.  

В конкурсе на звание лучшего выпускника приняли участие Нгуен Туан Конг (Вьетнам), Мурашкина Ирина Дмитриевна, Цислав Анна Николаевна, Ларина Ирина Игоревна, Бебаева Ксения Алексеевна, Блохина Варвара Сергеевна, Омари  Замарай (Афганистан), Куст Алена Валерьевна, Уткина Екатерина Игоревна, Самохин Никита Валерьевич, Балдаева Екатерина Алексеевна, Набиев Шихмирза Рагибович, Хохлова Алена Юрьевна.

Несколько слов об участниках конкурса. 

Нгуен Туан Конг из г. Хатинь – Вьетнам.  Решил поступить в медицинскую академию потому, что хотел помогать родителям, родственникам, друзьям, если у них возникают проблемы со здоровьем. Он верит в то, что Академия помогает стать хорошим врачом. Посоветовал выбрать профессию врача его папа. Туан выбирает специальность хирургию. Жизненное кредо: «Если хочешь добиться успеха, делай все, о чем мечтаешь, и продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит».

Мурашкина Ирина Дмитриевна из Владимирской области г. Коврова. Поступила в медицинскую академию потому, что считает профессию врача очень интересной, ответственной и, главное, всегда нужной людям.На ее выбор стать врачом повлияло то, что в ее школе организовывались занятия для всех желающих, на которых рассказывали о том, как оказывать первую помощь, делать инъекции, следить за своим здоровьем. И однажды, начав заниматься этими вопросами, Ирина поняла, что не хочет останавливаться. Выбрала специальность врача-инфекциониста.  Жизненное кредо: «Per aspera ad astra» («Через тернии к звездам»).

Цислав Анна Николаевна, г. Лакинск. Причиной поступления в медицинскую академию стало то, что в школе Анна лучше всего знала химию и биологию. На выбор стать врачом повлияла мама, друзья и, конечно же, собственное решение. Будущая специальность – терапия. Жизненное кредо: «Улыбайся жизни, и она улыбнется в ответ».

Ларина Ирина Игоревна из Владимирской области, г. Коврова, поступила в медицинскую академию, чтобы понимать, о чем родители-врачи дома разговаривают. Причиной выбора профессии врача стал врожденный авантюризм, лучшая специальность для Ирины – эндокринология. Жизненное кредо: «Смысл жизни – отдать все лучшее из себя».

Бебаева Ксения Алексеевна из г. Мурома свидетельствует, что врач – ответственная профессия, требующая большого количества знаний и умений. Многое можно почерпнуть из книг и пособий, но осознать, понять, применять на практике – этому может научить только Медицинская Академия. Подготовить достойного специалиста и человека – цель высшего образования. Еще с детства Ксения помнит рассказы прабабушки, как она в начале Великой Отечественной войны закончила краткосрочные курсы и уже в 14 лет стала медсестрой. Это было тяжелое время и все медики, не щадя себя, оказывали помощь раненым и днем, и ночью. Они боролись за жизнь, за будущее поколение, и долг молодых – оправдать их надежды. Ксения выбрала специальность кардиологию. Ее жизненное кредо: «Любить, дышать, жить».

Блохина Варвара Сергеевна  из Костромской области поселка Караваево. Поступила в медицинскую академию, так как хотела уметь лечить любую хворь. На выбор стать врачом повлияло появление в семье первенца у родной сестры. Варвара выбрала специальность неврологию. Жизненное кредо: «Дорогу осилит идущий».

Омари Замарай из Афганистана поступил в медицинскую  академию потому, что ИвГМА – одно из лучших учебных заведений России, имеются хорошие условия обучения, а образование – доступно. Большое желание с детства помочь другим послужило причиной выбора будущей профессии, высокий статус врачей в стране также явился значимой мотивацией. Замарай хочет стать кардиохирургом. Жизненное кредо: «Чтобы мечта стала реальностью, нужно быть готовым к любым трудностям, тогда можно добиться  успеха».

Куст Алена Валерьевна из Владимирская области, Собинского  района, поселок Ставрово. С восьмого класса в иной профессии Алена себя не представляла. В детстве, когда она находилась в больнице, была под большим впечатлением от людей в белых халатах, рабочего процесса и  всей лечебной атмосферы в целом. А близкие друзья семьи – медики, буквально заразили ее своим примером. Алена выбрала специальность акушерство и гинекологию. Жизненное кредо: «Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится».

Уткина Екатерина Игоревна из г. Иваново. Выбрала профессию врача, чтобы помогать людям. Большую роль сыграл пример родителей. Будущая  специальность Екатерины – терапия. Ее жизненное кредо: «Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад!».

Самохин Никита Валерьевич из города Орехово-Зуево Московской области рассказывает, что как-то, учась в школе, он увидел по телевидению программу по пересадке сердца, его поразила слаженность работы операционной бригады и отточенность движений хирурга. С тех пор Никита понял, что должен связать свою жизнь с медициной. Семья поддержала его на всех этапах поступления в медицинскую академию. Выбрал специальность сердечно-сосудистую хирургию. Жизненное кредо: «Никогда не сдавайся!».

Балдаева Екатерина Алексеевна из города Иваново считает, что врач – это человек не только слова, но и дела. Он обладает такими качествами, как ответственность, эмпатия, эрудиция и честность. Катя всегда хотела быть именно таким человеком, поэтому поступила в ИвГМА, чтобы получить профессию врача. Ей повезло. Всю жизнь перед ней были настоящие эталоны врачей – родители и старший брат. Их добросовестное отношение к своей профессии побудило сделать именно такой выбор. Екатерина  выбрала медицину и специальность неврологию. Ее  жизненное кредо: «Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться – бойтесь повторять ошибки (Т. Рузвельт)».

Набиев Шихмирза Рагибович из города  Дербент республики Дагестан поступил в медицинскую академию потому, что считает, что в этой специальности сможет лучше всего реализовать себя. На это решение также повлияли родители и родственники, которые не дали растеряться во множестве специальностей и помогли сделать правильный выбор. Шихмирза решил стать неврологом. Жизненное кредо: «Всегда и во всем стремиться к истине и неуклонно следовать ей».

Хохлова Алена Юрьевна из города Иваново рассказывает, что профессия врача знакома ей с детства, она родилась в семье врачей. В этой профессии Алену, прежде всего, привлекает возможность по-настоящему помогать людям. Врач – это одна из самых необходимых профессий в нашем мире. При этом важно сочетание обширных знаний в различных научных областях медицины и замечательных человеческих качеств, таких как доброта, чуткость, уверенность, спокойствие, трудолюбие и сострадание. Алена  уверена, что медицина – это ее, это особый стиль жизни, который охватывает полностью уже сейчас, во время учебы и практики, научной деятельности, и заманивает все больше и больше.  И как приятно видеть результаты своих трудов и слышать благодарные слова пациентов, но для этого важно сейчас учиться, это того стоит! Выбрала специальность акушерство и гинекологию. Жизненное кредо: «Каждый делает себя сам. Воплощай мечты!».

Организаторами конкурса как обычно стали: деканат лечебного факультета (д.б.н. Н.А. Куликова, профессор Е.В.  Шниткова, доцент  Г.В. Белова), деканат по работе с иностранными учащимися (доцент Е.С. Федосеева), которым активно помогали сотрудники кафедр госпитальной терапии, поликлинической терапии и эндокринологии, госпитальной хирургии, травматологии и ортопедии, акушерства и гинекологии, директор духовно-культурно-спортивного центра доцент Т.А. Блохина, председатель объединенного профкома доцент Н.И. Отрощенкова.

В начале с приветственным словом ко всем присутствующим обратился ректор нашей академии, профессор Е.В.Борзов.

Сам конкурс проводился в два тура. В рамках первого тура участникам были предложены тесты и ситуационные задачи по терапии, акушерству и гинекологии, хирургии. Затем конкурсанты демонстрировали практические навыки по хирургии, акушерству и гинекологии, травматологии, неотложной помощи. Этот этап проводился в хорошо оборудованном Центре непрерывной практической подготовки обучающихся ИвГМА.

Данный этап оценивали доценты кафедры поликлинической терапии и эндокринологии к.м.н. Белова Г.В. и к.м.н  Г.И. Севастьянова, доценты кафедры акушерства и гинекологии к.м.н. К.П. Андреев и к.м.н. М.Л. Добрынина, ассистенты кафедры госпитальной хирургии К.С. Вальков и А.М. Оралов, ассистент кафедры травматологии и ортопедии к.м.н. О.Г. Шершнева, доцент кафедры госпитальной терапии к.м.н. А.А. Гудухин.

Второй тур состоял из четырех этапов. Первый конкурс – домашнее задание «От земского доктора до наших дней» –  которое участники представили в абсолютно разных жанрах. Читали стихи, показывали презентации, кинофильмы и т.д. Второй творческий конкурс был посвящен здоровому образу жизни и назывался «Я  выбираю спорт!». 

Учитывая, что год 2016 посвящен году советского кино, третий этап назывался «Кинофестиваль». Пять студенток (Ксения Бебаева, Алена Куст, Екатерина Балдаева, Алена Хохлова и Ирина Мурашкина) озвучивали отрывки из известных советских кинофильмов и мультипликационных фильмов.

В финал вышли Ирина Мурашкина и Алена Хохлова. Им предстояло испытать свои силы в сложнейшем испытании под названием «Прием в поликлинике», в котором и решалась судьба главного приза!

Второй тур оценивали: проректор по учебной работе, зав. кафедрой госпитальной терапии, д.м.н., профессор И.Е. Мишина; декан лечебного факультета, зав. кафедрой биологии, д.б.н. Н.А. Куликова; декан по работе и иностранными учащимися, к.м.н., доцент кафедры инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии Е.С. Федосеева; зав. кафедрой акушерства и гинекологии, д.м.н., директор НИИ материнства и детства им В.Н. Городкова А.И. Малышкина; директор центра здоровья ИвГМА, зав. кафедрой организации здравоохранения института последипломного образования, д.м.н., профессор Е.К. Баклушина; зав. кафедрой госпитальной хирургии, д.м.н. Е.Ж. Покровский; зав. кафедрой поликлинической терапии и эндокринологии, д.м.н., профессор С.Е. Ушакова. Председателем счетной комиссии выступил доцент кафедры госпитальной терапии, к.м.н. А.А. Гудухин.

В праздничном концерте выступили ученики музыкальной школы № 3 (завуч Е.Н. Ширгаева): ансамбль скрипачей под руководством Н.Г. Чистяковой, пианисты  (класс преподавателя Т.Н. Коноваловой), прочитали стихи собственного сочинения Артур Назаров и Анна Морозова. Великолепно исполнили музыкальные произведения «Conte partiro», «Призрак оперы» Дарья Малышкина и Виталий Тихонов. Как всегда, отлично выступила Мария Плишина вместе со своей ученицей. Завершилась творческая часть «Дня лечебника-2016» показательным дефиле коллекции «Театр Премьера» художника-модельера, члена Союза дизайнеров России Татьяны Савосиной, которую представляли участницы конкурса «Мисс ИвГМА». Постановку дефиле осуществила модель агентства «Деловая женщина», участница показов Вячеслава Зайцева, студентка 6 курса Алена Хохлова. Ведущий праздника – Петр Борзов, фотокорреспондент – Анаит Восканян, звукорежиссер – Алексей Краснушкин.

Деканат лечебного факультета сердечно благодарит  за помощь в подготовке и проведении «Дня лечебника» и конкурса «Лучший выпускник лечебного факультета – 2016» студентов лечебного и педиатрического факультетов, всех участников концерта и выставок. Особая благодарность –заведующей библиотекой Л.В. Сумачевой. 

Итогом «Дня лечебника» явилась церемония награждения. Членами жюри конкурсантам были вручены дипломы и подарки. Победителями стали: в номинации «Лучший терапевт» – Ирина Мурашкина, «Лучший акушер-гинеколог» – Ирина Ларина и Анна Цислав, «Лучший хирург» – Алена Хохлова,  «Лучший травматолог-ортопед» – Екатерина Балдаева. Приз зрительских симпатий получила Алена Хохлова. Декан по РИУ Е.С.Федосеева специальными призами наградила Омари Замарая (Афганистан) и Нгуен Туан Конга (Вьетнам).

И в заключение – самое главное! Победителями конкурса «Лучший выпускник лечебного факультета 2016» стали Екатерина Балдаева (III место), Алена Хохлова (II место) и Ирина Мурашкина (I место).

Поздравляем!!!


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос