Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Круглый стол проекта "Призвание" с заведующей клинико-диагностической лабораторией Областной клинической больницы

Minify img
Inline

18 февраля в рамках проекта "Призвание" прошел уже третий круглый стол с представителями практического здравоохранения. На этот раз нашим гостем стала врач клинической лабораторной диагностики Лялякина Елена Владимировна, которая рассказала нам об особенностях данной специальности, а также поделилась историей свого интересного профессионального пути.

К слову сказать, закончив ИвГМА с красным дипломом, Елена Владимировна поступила в ординатуру по терапии и проработала чуть больше года врачом-участковым терапевтом, а затем ей была предложена должность врача в лаборатории ИвОКБ с соответствующей переспециализацией. Елена Владимировна не раз упоминала, что клиническая практика - это надежная база для врача лабораторной диагностики. Увлеченность профессией и высокая доля ответственности привели к тому, что врач на собственном опыте изучила работу отделения от лаборанта до высококвалифицированного специалиста, и в конечном итоге стала заведующей лабораторией. 

И сейчас Елена Владимировна неустанно продолжает повышать свою квалификацию, а внутри лечебного учреждения ведет активную просветительскую деятельность среди практикующих врачей и их пациентов. 

Клинико-диагностическая лаборатория Ивановской областной клинической больницы - крупное отделение, в котором работают лаборанты, врачи-бактериологи, иммунологи, врачи общеклинической диагностики. Специалисты работают как со сложной новейшей аппаратурой, так и с классикой - микроскопами, дают заключения по полученным результатам, активно взаимодействуют с врачами всех отделений. 

В настоящее время данная специальность является очень востребованной, но требует от врача терпения и усердия. Эти качества каждый сможет с легкость у себя проверить: любовь к вязанию, вышиванию или работе с мелкими деталями являются отличными показателями. Также особенностью этого отделения является сплоченность коллектива, так как работа всех сотрудников - от лаборантов до врачей и заведующей - требует высокого уровня доверия и взаимопомощи.

Несмотря на то, что собеседников было не много, встреча оказалась наполненной живыми диалогами, а атмосфера в аудитории - уютом и добротой. Каждый из участников получил долю положительных эмоций и новых знаний.

Ждем всех студентов на новых встречах!


Задать вопрос