Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

ИвГМА глазами иностранных выпускников

Выпуск 1999 года

Гуль Хамид Мохаммад (Пакистан)                

Из переписки: "Здравствуйте! Рад, что вы нас помните. У нас всё хорошо. Я прошел специализацию по педиатрии, успешно сдал экзамен. Сейчас работаю в своей больнице вместе с женой (она акушер-гинеколог). У нас в больнице есть УЗИ, операционная, лаборатория, современное оборудование, рентген. У нас трое детей: сын заканчивает 10 класс, дочка – 8 класс, призер в учебе, и маленькая дочка- 5 лет."

 

Выпуск 1999 года

Нассаруллах Дар (Индия, Греция)

Из переписки:  «В целом я доволен образовательной программой ИвГМА. По моему мнению, это правильная система образования с учетом внесенных усовершенствований. Я горд, что являюсь частью ИвГМА.

Желаю быть в контакте с выпускниками, приглашать их на различные мероприятия, учитывать их пожелания по совершенствованию образовательной системы».

 

Выпуск 2000 года

Донгмо Ален Клод (Камерун)

Из переписки 02.01.2016 г.:  "Организация здравоохранения - это моя специальность. Я обучался ей с 2008 по 2011 год на факультете медицины в моей стране.

У меня есть жена, двое сыновей и одна дочь.

Желаю академии продолжать обучение в том же духе, включая все больше и больше интерактивных практических теоретических и клинических сессий, организуя отдельные группы иностранных студентов или смешивая их с российскими студентами».

 

Выпуск 2000 года

Чаттопадхайя  Тонмой (Индия)

Из переписки: «Здравствуйте Алексей Николаевич! Не уверен, что вы меня помните. Очень рад видеть вас в добром здравии. Я работаю хирургом в Индии. У нас замечательная дочь Анастасия. Надеемся, что тоже будет доктором. Пока она ещё в 5-ом классе. Помню наши занятия с вами, которые были очень интересными. Спасибо вам за ваш вклад. Вы научили нас думать. Занимаюсь я травматологией. Переломы у взрослых и у детей. Ещё меняю суставы. Моя жена русская. Она инженер». 

 

Выпуск 2000 года

Аконо Исмаила Серж Тонтон (Камерун)

Из переписки: «Люблю Иваново,  жена из Новоталиц, у нас 3 мальчика французско-русского гражданства. Сам - из Камеруна, сейчас – француз. С дружескими отношениями,  Серж».

 

Выпуск 2001 года

Миан Мохаммад Саджид (Пакистан)

Из переписки: «Пожелания академии для повышения качества обучения: Увеличить практические работы & контакт с пациентами & обязать студентов выполнять научные работы (кандидатские), т. д., которые должны быть выполнены к окончанию Ивановской государственной медицинской академии. Я хочу видеть Ивановскую государственную медицинскую академию в пятерке лучших университетов в рейтинге ВОЗ».

 

Выпуск 2002 года

Мухаммад   Хассан (Пакистан)

Из переписки 14.01.2016 г.: «ИвГМА – уникальное образовательное учреждение с высококвалифицированными преподавателями. Секрет успеха их творческого креативного преподавания – позиция, представляющая собой единения любви, заботы, коллективного «командного» духа академии. Да здравствует ИвГМА!

Все мои наилучшие пожелания процветания академии – от самого сердца и потаенных уголков моей души. Сохраняйте свой индивидуальный стиль преподавания в подготовке будущих медиков!»

 

Выпуск 2002 года

Мухаммад Арфан (Пакистан)

Из переписки: «Спасибо за память о нас. Мы любим нашу академию!»

 

Выпуск 2003 года

Нана Памела (Камерун)

Из переписки: «Важно стимулировать учащихся больше делать практически в больницах, даже на ночных дежурствах, совершенствовать навыки в хирургии, обучать их делать люмбальную пункцию, отоскопию, плевральную пункцию, пузырную катеторизацию, стимулировать их выполнять научно-исследовательскую работу в конце практики, оценить их работу в присутствии пациентов, дать студентам возможность работать в России после (во время) учебы».
 

Выпуск 2003 года

Яметча Наве Гюго Франсис (Камерун)

Из переписки 20.12.2015 г.: «Мы не всегда знаем, куда идём, но всегда знаем откуда мы: ИГМА».

«Самый важный момент в обучении, когда начинается практика, потому что закладывается база для будущих врачей. Желаю, чтобы ИВГМА продолжала свое развитие и звучала на весь мир». 

                                                                                                             "Вы замечательно пишите по-русски, Франсис".

"Спасибо, я ивановский! Улица Марии Рябининой".

                                                                                                             "Это радует, слышать от парижанина, что он ивановский".

"Я международный - Камерунско-русский француз».

 

Выпуск 2003 года

Пипал Радж Шакья (Непал)

Из переписки: «Иваново - замечательный город. Я наслаждался тем временем, когда получал знания в ИвГМА. Я могу честно сказать, что моя жизнь изменялась по мере того, чего я достигал - пробовал множество мероприятий, жизненных исследований и способов развлечений. ИвГМА стала для меня тем явным и главным фундаментом для всего, что пришло позже. Желаю удачи ISMA!»

 

Выпуск 2004 года

Аль-Наджар Абдулла Фархад Авад (Иордания)

Из переписки 18.01.2016 г.: «Я - Аль Наджар Аблулла из Иордании. Выпускник 2004 года. Спасибо вам за то, что вы выли всегда такими добрыми, о нас заботились и вспомнили сейчас. Поэтому я очень благодарен вам. ИвГМА всегда была для нас родной матерью (Аlma mater), также она называлась и будет называться строгой и справедливой (Dura mater)".

                                                                 "Уважаемый Абдулла, помните ли Вы такую русскую еду, как черный хлеб с зеленым луком?"

"Да. И ещё жареную картошку!»

 

Выпуск 2004 года

Пури Кришан (Непал)

Из переписки: "Я всех помню, люблю и  желаю ИвГМА всего наилучшего. Всем преподавателям большой привет и наилучше пожелания от Вашего бывшего студента.

При обучении желаю обеспечить больше возможностей для практической подготовки иностранных студентов".

 

Выпуск 2004 и 2005 года

Ньясса Мари Лариса и Пуабе Сианджи Рене Марсьяль (Камерун)

Из переписки: "Передаем спасибо всем-всем-всем в нашей академии!"

 

Выпуск 2006 года

Ядав Анил Прасад (Непал)

Из переписки: "Ивановская государственная медицинская академия – один из лучших вузов медицинского образования. Проблемой для иностранных студентов является 6-летний период обучения, т.к. в международной практике обучение - 4,5 года + 1 год – интернатура. Пусть Ивановская государственная медицинская академия станет более популярной и лучшей в мире."

 

Выпуск 2008 года

Ривера Вераменди Памела (Боливия)

Из переписки: "В первую очередь я хочу пожелать моей любимой Alma Mater, всем учителям и всему административному персоналу ИвГМА здоровья, успехов и продолжать обучение будущих врачей на пользу России и всего мира! Вклад ИвГМА в этот процесс очень важен. И также благодарю Вас за терпение, поддержку и помощь, которые я получила от всех Вас. Для меня Иваново благодаря Вам стало моим вторым домом, а Вы - в моей семье! Спасибо Вам за всё!"

 

Выпуск 2009 года

Мукандила Эммануэль (Замбия)

Из переписки 19.01.2016 г.: «Я работаю общим врачом в Лусаке (столице Замбии). И в то же время учусь ортопедической хирургии. Женился и у меня один ребенок. Надеюсь, мой русский не стал плохой».

 

Выпуск 2011 года

Гасымов Мирхафиз (Азербайджан)

Из переписки: «Глубокоуважаемая Елена Сергеевна! Буду всегда рад с Вами пообщаться. Не бывает у учеников секрета перед учителями. Я живу и работаю в Германии. Получил разрешение работать врачом в Германии           на 2 года. Я очень благодарен Вам и всем преподавателям, за то, что дали нам знания и возможность обучаться. Безвозмездно отдали нам свои бесценные время и энергию, обучали нас быть хорошим врачом и любить своих пациентов. Я очень рад за то, что у нас есть возможность пообщаться и буду всегда очень рад поговорить с Вами.

Процветания и огромных перспектив развития, как для студентов, так и для преподавателей! Очень рад, что когда-то в прошлом выбрал тебя, мой любимый ВУЗ! У нас были классные преподаватели!»

 

Выпуск 2011 года

Нгуен  Зуй  Ань (Вьетнам)

Из переписки: «Я работаю в женской больнице по специалисти: УЗИ-диагностика. Каждый день - тяжелая работа, я делаю огромное количество осмотров  пациентов. У нас работают с 6 час 30 до 17 час. Интересно работать, но иногда встречаются очень тяжелые пациенты».

 

Выпуск 2011 года

Дауд Ибрахим Махмуд Насир (Иордания)

Цитата из анкеты 30.10.2015 г.  «Считаю, что иностранные студенты должны обучаться в группах вместе с российскими студентами».

 

Выпуск 2011 года

Маймиан Жюльен Джекауба (Чад)

Из переписки: «Моменты, которые я бы хотел улучшить в процессе обучения, это летняя практика. Иностранные студенты мало практикуются, и это очень негативно отражается на нашей работе, особенно в начале профессиональной жизни».

 

Выпуск 2012 года

Лепанда Кики Терренс Лионель (Габон)

Из переписки 22.12.2015 г.: «Alma mater! Как приятно смотреть на фото здания моей любимой академии. Помню её каждый угол. Поздравляю всех выпускников с Юбилеем ИвГМА, а также любимый деканат и вас лично, Елена Сергеевна!»

 

Выпуск 2012 года

Хейдеров Шатлык Магтумкулыевич (Туркменистан)

Из переписки: "По моему мнению, в нашей академии  необоснованно много уделяется внимания  внутренним болезням  и очень мало немаловажным предметам таким как: клиническая биохимия, клиническая фармакология, патологическая анатомия. Еще, на мой взгляд, будет уместным ввести опять  субординатуру.

Желаю процветания, и чтобы ИвГМА была  первой в мире в рейтинге  ВУЗОВ!" 

 

Выпуск 2015 года

Алекберов Кямран Фаиг оглы (Азербайджан)

Из анкеты к Дню лечебника:                                                                "Почему поступили в медакадемию?

- Любовь к медицине привили мне её гуманность и защита интересов человека.  Они являются миссией врача, выполнять которые следует без единого компромисса.

                                                                                                                 Кто или что повлияли на ваш выбор стать врачом?

- На мой выбор повлияли хирурги и их работа, за которой я с большим интересом следил по каналу Дискавери.      

                                                                                                                Какую специальность вы выбрали и почему?

- Я выбрал хирургию, которая требует высокой сосредоточенности и последовательности действий, их точности и быстроты. А также нельзя не учитывать то, что в современном сложном мире нарастает актуальность хирургических проблем.

                                                                                                                   Жизненное кредо?

- Dum spiro, spero. -  Покa дышу, нaдеюcь.

Non scholae, sed vitae discimus. – Учимся не для школы, но для жизни".

 

Выпуск 2018 года

Хиллис Аридж


Задать вопрос