Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Стирая границы…

Minify img
Inline

Традиционно День толерантности отметили иностранные обучающиеся ИвГМА 29 ноября в Ивановской областной библиотеке для детей и юношества. Это мероприятие ежегодно совместно с библиотекой организует кафедра русского языка (как иностранного). Будущие студенты из Анголы, Кот д`Ивуара, Сомали, Сирии, Вьетнама, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана рассказывали о своих странах, а заодно узнавали о культуре и традициях России.

О впечатлениях лучше всего говорят выдержки из их сочинений, написанных после праздника:

 «Все презентации были очень интересные, но мне очень понравилась Марлиз, она из Кот д`Ивуара, веселая и умная девушка. Она очень много рассказала о своей стране, традициях и еде».

«Мне больше всего понравилось, как собирали матрешки. Не знаю, как других студентов, но меня вдохновил гимн России».

«В моем понимании толерантность – это уважение, понимание, взаимопомощь друг к другу, проявление терпимости людей. Неважно, из каких мы стран, какой у нас цвет кожи, какая национальность, главное – мы все люди и должны уважать интересы и культуру других».

Плавным продолжением Дня толерантности стало участие наших обучающихся в международном фестивале студентов и школьников в ИШИ им.Е.Д.Стасовой (Интердоме). Представители ИвГМА посетили этот фестиваль впервые. Поскольку 2015-й в России – год литературы, литературе и было посвящено мероприятие. Слушатели подготовительных курсов не просто узнали в деталях историю создания и значение славянского алфавита – кириллицы, но и приняли живое участие в творческих конкурсах. Студентки 1 курса лечебного факультета Соадат Хусаинова (Туркменистан) продемонстрировала воспитанникам Интердома национальный танец, а Кучай Акбари (Афганистан) артистично исполнила стихотворение Анны Ахматовой «Песня мира».

Это уже не первый раз в текущем учебном году, когда иностранные студенты представляют ИвГМА на областном уровне. На концерте, посвященном Международному Дню студента, национальную танцевальную композицию показали слушательницы Сапаргул Касымбекова  и Матлюба Камбарова (Кыргызстан).


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос