Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Второй этап конкурса "Лучший научный кружок кафедры"

Minify img
Inline

16 сентября 2015 состоялся второй очный этап конкурса на лучший научный кружок кафедры (НКК), который был организован в рамках деятельности НОСМУ. После проведения 1-го этапа конкурса, прошедшего в виде рейтинговой бальной оценки, были выделены 10 кафедр. В номинации кафедр фундаментальной направленности во второй этап вышли научные кружки кафедр русского языка (как иностранного), микробиологии и вирусологии, биологии, гуманитарных наук, гигиены. Во второй части были заслушаны выступления кружков клинической направленности: онкологии, лучевой терапии и лучевой диагностики, детских болезней лечебного факультета, поликлинической педиатрии с курсом здорового ребенка и общего ухода за детьми, неврологии и нейрохирургии, акушерства и гинекологии, медицинской генетики.

Оценивались: активность при проведении междисциплинарных мероприятий, участие НКК в работе ежегодной конференции студентов и молодых ученых в ИвГМА и за ее пределами, а также публикационная и инновационная активность членов НКК.

Мы поздравляем победителя в номинации «Лучший кружок кафедры фундаментальной направленности» - НКК микробиологии и вирусологии, второе место разделили НКК биологии и гигиены.

Первыми среди клинических кафедр были признаны два номинанта: НКК детских болезней лечебного факультета и НКК поликлинической педиатрии с курсом здорового ребенка и общего ухода за детьми. Второе место занял НКК акушерства и гинекологии, медицинской генетики, третье - неврологии и нейрохирургии.

Следует отметить, что конкурс на звание лучшего НКК из соревновательного мероприятия в ходе обсуждения превратился в дискуссионную площадку, а также в междисциплинарную, на которой начали форматироваться межкафедральные, вертикальные научные связи.

Так, возникли предложения о сотрудничестве между акушерской и микробиологической тематикой исследований, педиатрической и гигиенической. Особо была отмечена инновационная активность НКК микробиологии и вирусологии и широкая сфера интересов НКК биологии.

Участники пришли к общему выводу о необходимости проведения мероприятий данной направленности в нашей академии, а также знакомства более широкой аудитории с результатами работы научных кружков.

Презентации научных кружков:


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос