Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Студентка ИвГМА М.Шмарова приняла участие в работе II съезда спортивных клубов России

Minify img
Inline ×

 С 21 по 23 октября в г. Сочи прошел II съезд Ассоциации спортивных клубов России. Нашу академию представляла Марина Шмарова – студентка 6 курса лечебного факультета, член Совета студентов ИвГМА, председатель спортивно-оздоровительной комиссии.

В рамках съезда состоялись встречи за «круглым столом», обмен опытом,  обсуждение проблем развития массового спорта, встреча с олимпийцами и паралимпийцами. Одним из главных событий съезда стала сдача «Студзачета АССК России» (прототип советского ГТО). Посмотреть, как студенты справляются со сдачей нормативов, приехал Президент Российской Федерации В.В. Путин. Глава государства посетил стадион, где происходила сдача «Студзачёта АССК России», а затем побеседовал со студентами о развитии спорта в вузах и ответил на интересующие их вопросы.

 Президент отметил, что состояние здоровья нации – «чрезвычайно важная вещь в условиях современного развития экономики, социальной сферы. Безусловно, выигрывать будут те государства», «которые уделяют особое внимание гуманитарным составляющим. Это здравоохранение, спорт, это гуманитарная сфера в широком смысле этого слова, наука, образование». «Эти составляющие будут давать возможность приобретать явные конкурентные преимущества. Почему? Потому что основными факторами развития становятся интеллектуальные ресурсы, а они немыслимы без нормального физического состояния».

В.В. Путин, оценивая работу студентов, занимающихся продвижением спорта в массы», указал:  «То, чем вы занимаетесь, – это не какая-то второстепенная «развлекушка», чрезвычайно важная общегосударственная задача. И я надеюсь, что так это воспринимают руководители соответствующих высших учебных заведений. Знаю, что к этому точно таким же образом относятся и руководители соответствующих министерств и ведомств в Москве. И рассчитываю, что по всей стране, где вы будете активно работать, вы будете встречать поддержку – на всех уровнях и у всех должностных лиц, в должностные обязанности которых входит поддержка физической культуры и спорта».

Президент считает, что занятия спортом в России должны стать модным трендом. "Самое главное, чтобы это не было «обязаловкой», чтобы людям захотелось, чтобы они пришли к пониманию того, что это важно для каждого конкретного человека, его здоровья, для его будущего, в том числе успешного профессионального будущего, — подчеркнул Путин. — Важно, чтобы это стало модным трендом для молодых людей и, вообще, для всех возрастов".


  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос