Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

О необходимости прохождения поступающими обязательного предварительного медицинского осмотра

I. При подаче документов поступающие, которым на момент подачи документов не исполнилось 18 лет, представляют в приемную комиссию следующие медицинские документы:
1. Медицинскую справку  форма № 086/у и две ее ксерокопии.
2. Медицинское заключение о принадлежности к медицинской группе для занятий физической культурой и о группе состояния здоровья.
3. Копию прививочного сертификата.

II. При подаче документов поступающие, которым на момент подачи документов исполнилось 18 лет, представляют в приемную комиссию следующие медицинские документы:
1. Медицинскую справку  форма № 086/у и две ее ксерокопии.
2. Медицинское заключение врачебной комиссии о принадлежности к медицинской группе для занятий физической культурой и о группе состояния здоровья.
3. Копию прививочного сертификата.

III. При подаче документов поступающие, имеющие инвалидность, представляют в приемную комиссию медицинские документы:
1. Справка, подтверждающая факт установления инвалидности и две ее ксерокопии.
2. Индивидуальная программа реабилитации инвалида или индивидуальная программа реабилитации ребенка-инвалида и две ксерокопии.
Данные медицинские документы, выдаются государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.
3. Копию прививочного сертификата. 

Основание.
Приказ Министерства здравоохранения России Федерации от 21.12.2012  №1346н  «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них».
Постановление Правительства Российской Федерации от 14.08.2013 г. № 697 «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствуюшей должности или специальности»;  Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2014 г. № 834н «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков их заполнения».
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 04.08.2008 г. № 379н «Об утверждении форм индивидуальной программы реабилитации инвалида, индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, порядка их разработки и реализации»; Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.11.2010 г. № 1031н «О  формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, призванного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления».


Задать вопрос