Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Локальные базы данных

«MedArt» - проблемно-ориентированная реферированная база данных, содержащая аналитическую роспись медицинских журналов центральной и региональной печати.

БД «МеdArt» создана в рамках корпоративного проекта «Сводный каталог периодики и аналитической росписи по медицине», объединившего 15 медицинских библиотек Сибири и ближнего зарубежья.
· Хронологический охват ресурса – с 2000 г.
· Количество наименований медицинских журналов – 240.
· Количество статей – свыше 230 000.
· Структура аналитической записи: библиографическое описание статьи, предметные рубрики MESH, ключевые слова, реферат статьи (если он опубликован в журнале).· Вывод информации: библиографические списки.

Доступ возможен с компьютеров библиотеки.


Справочно-правовая система КонсультантПлюс открывает доступ к самым разным типам правовой информации: от нормативных актов, материалов судебной практики, комментариев, законопроектов, финансовых консультаций, схем отражения операций в бухучете до бланков отчетности и узкоспециальных документов.
Документы физически содержатся в Едином информационном массиве КонсультантПлюс. Поскольку документы каждого типа имеют свои специфические особенности, они включаются в соответствующие Разделы информационного массива.

Доступ возможен с компьютеров библиотеки и академии.


Polpred.com Обзор СМИ. Архив важных публикаций собирается вручную. База данных с рубрикатором: 26 отраслей / 600 источников / 8 федеральных округов РФ / 235 стран и территорий / главные материалы / статьи и интервью 3000 первых лиц. Ежедневно тысяча новостей, полный текст на русском языке, миллион лучших сюжетов информагентств и деловой прессы за 15 лет. Med.polpred.com Медицина в РФ и за рубежом — самый крупный в рунете сайт новостей и аналитики СМИ по данной теме. Поиск с настройками. Экспорт в Word сотен статей в один клик. Интернет-сервисы по отраслям и странам. Доступ на Polpred.com открыт со всех компьютеров библиотеки и внутренней сети.


Задать вопрос