Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Государственная социальная стипендия студентам

Государственная социальная стипендия студентам

Государственная социальная стипендия назначается студенту с даты представления документа, подтверждающего соответствие одной из категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной стипендии.

Выплата государственной социальной стипендии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем прекращения действия основания ее назначения, и возобновляется с месяца, в котором был представлен документ, подтверждающий соответствие одной из категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной стипендии.

Из Положения о назначении государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, и иных формах материальной поддержки обучающихся ГБОУ ВПО ИвГМА Минздрава России

4.1. Государственная социальная стипендия назначается:

а) студентам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства, студентам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и иных радиационных катастроф, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,

б) студентам, являющимся инвалидами вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, и ветеранами боевых действий,

в) студентам, имеющим право на получение государственной социальной помощи,

г) студентам из числа граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, и уволенных с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "г" пункта 1, подпунктом "а" пункта 2 и подпунктами "а" - "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

Государственная социальная стипендия нуждающимся студентам

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 679 от 02.07.2012г. «О повышении стипендий нуждающимся студентам первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования..." в Академии нуждающимся студентам первого и второго курсов, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и имеющим оценки успеваемости «хорошо» и «отлично» устанавливается государственная социальная стипендия нуждающимся студентам в размере не менее 6307 рублей.

Из Положения о назначении государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, государственной стипендии аспирантам, ординаторам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, и иных формах материальной поддержки обучающихся ГБОУ ВПО ИвГМА Минздрава России

4.2. Нуждающимся студентам первого и второго курсов, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по образовательным программам высшего образования и имеющим оценки успеваемости "отлично" или "хорошо" или "отлично и хорошо", в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 679 "О повышении стипендий нуждающимся студентам первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично" назначается государственная социальная стипендия, увеличенная в размере по отношению к нормативу, установленному Правительством Российской Федерации для формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в отношении государственной социальной стипендии.

4.3. Установление размера стипендий осуществляется с учетом назначаемой студентам государственной академической и (или) государственной социальной стипендии по итогам промежуточной аттестации в рамках стипендиального фонда Академии, сформированного с учетом размера такой стипендии.

4.4. Критерии отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющих оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся:

4.4.1. Студенты, среднедушевой доход семьи которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации на основании справки, выдаваемой ежегодно органом социальной защиты населения по месту жительства для получения государственной социальной помощи.

4.4.2. Студенты, являющиеся детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, а также студенты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

4.4.3. Студенты из числа детей-инвалидов, инвалидов I и II групп.

4.4.4. Студенты из числа лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф.

4.4.5. Студенты в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя - инвалида I группы.

4.4.6. Студенты из числа инвалидов и ветеранов боевых действий.


Задать вопрос