Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Состоялась военно-научная конференция, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Minify img
Inline ×

24 апреля 2015 года в Москве состоялась военно-научная конференция с руководящим составом Вооруженных Сил России совместно с Академией военных наук по теме: «Уроки и выводы из опыта Великой Отечественной войны, военных конфликтов для эффективного решения оборонных задач, строительства и подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации с учетом перспектив развития военных и невоенных средств и способов ведения войны».

К участию было заявлено более 500 человек, включая руководящий состав Вооруженных Сил России и Академии военных наук. От ИвГМА участие в конференции принимала профессор кафедры медицинской реабилитологии, действительный член Академии военных наук РФ, д.м.н. Савельева И.Е. 

На конференции обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся форм и способов современных межгосударственных конфликтов, невоенные средства, используемые в войне и национальной безопасности (информационные, экономические, политические, медицинские и другие), способы и формы защиты национальных интересов России.

Утверждено новое положение о Генеральном штабе, где поставлен ряд задач по разработке единого плана обороны страны, в разработке и осуществлении которого должны участвовать все государственные ведомства, в соответствии с их функциями по внешнеполитическим, экономическим, информационным, правоохранительным и другим вопросам. В соответствии с этим создается и единый командный пункт для управления Вооруженными Силами, другими войсками и ведомствами, несущими свою долю ответственности за оборону страны.

Для создания прочного фундамента для патриотического воспитания граждан и утверждения идей защиты Отечества исключительно важно формирование объективного исторического и оборонного сознания общества и, прежде всего, противодействие фальсификации истории Великой Отечественной войны.

Все вопросы обеспечения военной безопасности, обороны страны вооруженным путем возлагаются на Министерство обороны и другие ведомства Военной организации РФ. Но и эти задачи надо решать совместными усилиями других государственных органов (из доклада президента Академии военных наук Российской Федерации, генерала армии, доктора военных наук, профессора Гареева М.А.).


Задать вопрос