Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

На базе РязГМУ прошла Всероссийская конференция "Реализация непрерывного профессионального образования как основа повышения качества подготовки медицинских кадров"

Minify img
Inline ×

24-25 апреля 2015 года на базе Рязанского государственного медицинского университета проходила Всероссийская конференция студентов и молодых специалистов с международным участием "Реализация непрерывного профессионального образования как основа повышения качества подготовки медицинских кадров". В ходе пленарного заседания была рассмотрены ситуация на рынке труда, возможности внедрения молодых специалистов в экономические системы районов, определены направления и перспективы развития дополнительного профессионального образования, представлены результаты реализации пилотного проекта повышения квалификации врачей.

На заседании студенческой секции "Реализация медицинского профессионального образования как фактора обеспечения качества подготовки выпускников" важная роль была отведена месту органов студенческого самоуправления в системе непрерывного образования. Результаты плодотворной работы представили руководители студенческого совета, студенческого научного общества и молодёжного совета по качеству РязГМУ. Кроме того, на секции рассмотрены механизмы профессиональной социализации студентов медицинских колледжей и ВУЗов в рамках принципов этики и деонтологии. Ивановскую государственную медицинскую академию на конференции представляла студентка 5 курса лечебного факультета, руководитель комиссии по качеству образования Совета студентов ИвГМА Сиднева Елена. Подготовленное ею выступление на тему: "Система профессиональной ориентации в ИвГМА: от школьника к выпускнику" было особо отмечено, а автор награждена подарком от книжного магазина "Логосфера". Участие в конференции позволило обменяться ценным опытом, который будет активно применяться в рамках работы Совета студентов ИвГМА и укрепит имеющиеся межвузовские взаимодействия. Надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество.


Задать вопрос