Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Студенты ИвГМА - победители в номинации «Лучшая команда в конкурсе «X-RaySkill» на III Всероссийской студенческой Олимпиаде по практической медицинской подготовке «Золотой МедСкилл»

Minify img
Inline ×

1 апреля 2015 года на базе учебно-виртуального комплекса «Ментор Медикус» Первого МГМУ им. И.М. Сеченова состоялась III Всероссийская студенческая Олимпиада по практической медицинской подготовке «Золотой МедСкилл».

На Олимпиаде были представлены 52 команды медицинских учебных заведений России, ближнего и дальнего зарубежья (в том числе Белоруссии, Казахстана, Болгарии, Китая и др.). Нашу академию представляла команда из 6 студентов 5 и 6 курсов лечебного и педиатрического факультетов:

  1. Чесанов Дмитрий (лечебный факультет, 6 курс 12 группа) – капитан,
  2. Веселова Юлия (лечебный факультет, 6 курс 6 группа),
  3. Мурашкина Ирина (лечебный факультет, 5 курс 3 группа),
  4. Воробьева Юлия Сергеевна (педиатрический факультет, 6 курс 2 группа),
  5. Шаров Никита Эльдарович (педиатрический факультет, 6 курс 4 группа),
  6. Маклашин Андрей Андреевич (педиатрический факультет, 5 курс 5 группа).

Руководитель команды — начальник Центра непрерывной практической подготовки обучающихся доцент А.А. Гудухин.

Программа Олимпиады как и в прошлом году включала следующие конкурсы и задания: «RealTimeSkill» – демонстрация навыков работы команды в зоне ЧС, знания алгоритма и манипуляций первой помощи; «NurseSkill» – конкурс по навыкам сестринского дела; «UrgentSkill» – конкурс по неотложной медицинской помощи, проходивший в формате «ролевой игры» со стандартизованными пациентами – жертвами дорожно-транспортных происшествий; «ResuscitationSkill» – выполнение базовой сердечно-легочной реанимации при внезапной остановке кровообращения; «LabSkill» – интерпретация данных лабораторных методов обследования; «X-RaySkill» – интерпретация данных лучевой диагностики; «ECGSkill» – регистрация и интерпретация ЭКГ. Все этапы Олимпиады были оснащены современным фантомным и симуляционным оборудованием. Кроме перечисленных в этом году добавились: конкурс презентаций команд, оценка навыков работы с пациентом, конкурс «корпоративный стиль вуза».

Задания были непростыми, порой, неожиданными, но наши студенты справилась с ними очень достойно. Особо выдающиеся умения были проявлены в интерпретации результатов рентгенологических методов исследования, за что команда была награждена дипломом победителя в номинации «Лучшая команда в конкурсе «X-RaySkill».

Мы поздравляем наших ребят, принявших участие в олимпиаде, и благодарим всех, кто оказал помощь в подготовке студентов к этому важному событию.


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос