Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Дебют новой волонтерской группы ИвГМА "Жизнь без стресса"

Работа по оптимизации психологического благополучия, созданию благоприятного морально-психологического климата в коллективе обучающихся и сотрудников - одно из важнейших направлений деятельности, организованной различными подразделениями и координируемой Центром здоровья академии.

Поэтому безусловно приятной новостью можно считать рождение новой волонтерской группы, курируемой кафедрой психологии и педагогики ИвГМА, деятельность которой направлена на профилактику дистрессов у наших студентов. Она имеет говорящее название "Жизнь без стресса!" и провела первое волонтерское мероприятие для обучающихся академии.

О нем рассказала координатор группы Малофеева Евгения:

"Наше первое волонтерское мероприятие состоялось в ИвГМА в аудитории №4 26 марта 2015 года со студентами 1 курса педиатрического факультета. В его подготовке, организации и проведении нам помогали заведующая кафедрой психологии и педагогики ИвГМА, к. псих.н. Овчинникова И.В.,  доцент кафедры иностранных языков, к.п.н. Лапочкина Е.В. старший преподаватель этой кафедры, к.фил.н. Смирнова С.В.

Нами проводилась презентация на тему «Стресс и дистресс в молодежной среде» с ответами на вопросы, а затем студенты заполняли опросник  суицидального риска (по модификации Т.Н.Разуваевой), опросник по диагностике индивидуальной структуры ценностных ориентаций личности (Бубнов С.С., 1994), анонимную анкету. Было задействовано 88 человек (студентов 1 курса педиатрического факультета). Цель работы: выявление факторов риска и профилактика проявлений дистресса, в т.ч. риска суицидального поведения."

Мы желаем новорожденной группе успехов и интересной работы!


Задать вопрос